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Casizolu 
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Iscritto il: 13/12/2016, 21:43
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Salve a tutti, scrivo dal centro Sardegna, mi sto dilettando a fare su "assizolu", ho avuto un problema nella stagionatura, brevemente.. all interno la pasta rimane umida come se sia rimasto del siero. Dove ho sbagliato? :roll:


17/12/2016, 19:21
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Ciao Aldo, non ho visto la tua presentazione, se ci spieghi la tua lavorazione magari qualcuno ti puo' dare consigli ;)


18/12/2016, 9:30
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allora, scaldo il latte a 35 verso il caglio, a una temperatura di 42 chiudo il gas.Aspetto una ventina di minuti che si formi la cagliata, agito a mano piu' o meno riducendola come una nocciola. lascio riposare in seguito prendo il formaggio e lo sistemo nelle fuscelle. il giorno dopo il formaggio e acido lo faccio a piccoli pezzi e lo immergo nell' acqua calda, da qui lo lavoro sino ad arrivare alla forma tipica


19/12/2016, 13:20
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Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
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Località: Olmedo/Sassari
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Come....scaldo il latte a 35 metto il caglio e spego il fuoco a 42 :?: non sono un esperto..anzi...prima di fare delle perette decenti mi sono preso delle belle bacchettate :D questa tua lavorazione mi sembra un po strana, io di solito scaldo il latte a 36 e aggiungo l'innesto e lascio agire per 30/40 minuti poi porto la temperatura a 38 e aggiungo il caglio, circa 40minuti dopo taglio la cagliata a quadrati 3x3 e lascio riposare per 10 minuti, rottura a nocciola e porto la temperatura a 45 sempre girando in modo che la cagliata non faccia grumi fatto questo aspetto circa 3 ore prova empirica di filatura se fila come si deve vai di perette :D


19/12/2016, 18:23
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Formazione: Tecnico Caseario
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aldo81 ha scritto:
allora, scaldo il latte a 35 verso il caglio, a una temperatura di 42 chiudo il gas.Aspetto una ventina di minuti che si formi la cagliata, agito a mano piu' o meno riducendola come una nocciola. lascio riposare in seguito prendo il formaggio e lo sistemo nelle fuscelle. il giorno dopo il formaggio e acido lo faccio a piccoli pezzi e lo immergo nell' acqua calda, da qui lo lavoro sino ad arrivare alla forma tipica

Non hanno ancora messo la faccina con le mani nei capelli??

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/12/2016, 17:09
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