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Pimbo ha scritto:Vero, Maxpower... Solo che può capitare che poi non ci sia grande soddisfazione in una pizza perfetta al sentore di mela... Lo dico perché le mie papille gustative ancora si ribellano all'associazione mela-acciughe...
Considera che avevo solo appoggiato mezza mela sulla garza in cima al barattolo (io uso la pasta madre liquida) durante la nascita del lievito. Non c'è mai stato a contatto e già sembrava di annusare sidro, quindi fai i tuoi conti...
La cosa più saggia è avere due barattoli: uno semplice e uno "dopato", diciamo così. Poi decidi di volta in volta come destinarli.
Per quanto riguarda gli zuccheri esistono un sacco di opinioni: chi mette quello bianco, chi quello di canna, chi il miele. Io avevo usato un cucchiaino di malto d'orzo.
Il lievito che uso adesso è figlio solo di acqua e farina. La sola cosa che faccio quando mi pare che abbia bisogno di una spintarella è buttar dentro nei rinfreschi un po' di segale integrale, visto che a me la manitoba sta sugli zebedei...
Occhio però a non prendere ciò che dico per oro colato: il madre liquido ha comportamenti diversi dalla solida. Volendo se ne può parlare, anche se tutto sono tranne che un'esperta.
27/06/2015, 14:00
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