Mi sto interessando per creare un panificio per la produzione di "pane biologico integrale",
l'idea era di cuocere il pane usando un forno a vapore (vapore prodotto dal cogeneratore):
L'intenzione era di usare grano coltivato con metodo biologico e macinato a pietra (un molino tipo quelli della Partisani
http://www.partisani.it/ ).
Pensavo, cosa c'è di meglio che usare una farina di "Tipo 2" , ricavata macinando a pietra del grano proveniente da coltivazioni biologiche, e farci il pane?
Dovrebbe essere molto meglio di quella farinaccia "00" che ci propinano le industrie...
Mi sto informando ovunque, e fra le altre cose, ho trovato questa interessante discussione:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... biologico/Sembra quindi che:
- il grano biologico , oltre a rendere circa la metà in quintali/ettaro, abbia scarse capacità di panificazione;
- la macinatura a pietra, renda la farina "meno panificabile";
-praticamente ho sbagliato tutto!!!
Ne avevate già parlato????