Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

peperoncini piccanti

21/06/2016, 11:33

Salve, sto mettendo mano a mano che maturano i miei peperoncini piccanti interi in un sacchettino in freezer.
Va bene lo stesso ? si conservano ? una volta scongelati dovro seccarli prima di metterli sott olio ecec ?

grazie in anticipo

Re: peperoncini piccanti

21/06/2016, 11:44

Non sono un gran intenditore ma ti dico la mia idea in merito,
congelare i peperoncini freschi va benissimo, ma per un consumo così come sono appena scongelati,
se li vuoi seccare, secondo me lo devi fare ora, a peperoncino fresco,
io li essico con un essicatore appena raccolti, metà li conservo poi in barattoli di vetro,
l'altra metà la riduco in polvere e faccio dei vasettini da conservare,
secondo me, qualsiasi alimento scongelato va consumato subito, non può essere trasformato dopo lo scongelamento,
questo comunque è solo il mio pensiero

ciao danilo

Re: peperoncini piccanti

21/06/2016, 16:27

danilo dice benissimo... congelati da freschi i peperoncini si conservano bene ma poi li usi esclusivamente in cottura quando cucini, la temperatura bassa del freezer li "cuoce" e se li lasci scongelare hanno l'aspetto di un peperoncino lesso...

se vuoi essiccarli per fare l'olio, se non hai un essiccatore, devi tagliarli a pezzi piccoli e lasciarli per un giorno in un colino cosparsi di sale grosso e il giorno dopo li metti in un piatto al sole... con un paio di giorni dovrebbero essere secchi, togli il sale rimasto e puoi preparare l'olio e mangiarlo tranquillo per molto tempo
Rispondi al messaggio