25/02/2015, 20:36
26/02/2015, 14:45
geo ha scritto:Vorrei satgionare del lardo di maiale. Posso salarlo e conciarlo e appenderlo tipo una pancetta tesa oppure devo necessariamente fare un periodo di salamoia?
Ciao
 ...mai avuto problemi e mi trovo bene ma, per esempio, i produttori del gustosissimo lardo di Colonnata, se ben ricordo, lo tengono diversi mesi in salamoia (dentro vasche di marmo) e poi lo confezionano e vendono...ognuno fa a modo suo, sicuramente si avranno differenze organolettiche ma credo che in entrambi i modi venga un prodotto molto apprezzato
...mai avuto problemi e mi trovo bene ma, per esempio, i produttori del gustosissimo lardo di Colonnata, se ben ricordo, lo tengono diversi mesi in salamoia (dentro vasche di marmo) e poi lo confezionano e vendono...ognuno fa a modo suo, sicuramente si avranno differenze organolettiche ma credo che in entrambi i modi venga un prodotto molto apprezzato  . Proprio in questi giorni (credo domattina), levo dal sale i miei due pezzi e li concio per, poi, appenderli!
. Proprio in questi giorni (credo domattina), levo dal sale i miei due pezzi e li concio per, poi, appenderli!
			
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