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Info conservazione in vista di macellazione

05/01/2020, 18:44

Salve a tutti.
Tra pochi giorni macelleremo il primo cinta senese. Chiameremo un norcino per la macellazione e la preparazione della carne.
A parte i prodotti da stagionare, che saranno preparati dal norcino che poi spero ci spiegherà come gestirli, mi chiedevo come meglio conservare la carne fresca. Conviene comprare una macchina per il sottovuoto e poi congelare le buste?
Grazie.
Camillo

Re: Info conservazione in vista di macellazione

19/01/2020, 22:05

Il congelamento non credo sia il massimo...

Re: Info conservazione in vista di macellazione

21/01/2020, 16:33

Grazie. Lo so, per questo cercherò di massimizzare i prodotti da stagionare.
Tuttavia, un po' di carne vorrei tenerla per farla arrosto. Braciole, costine, filetto e poco altro.
Ma comunque, avendo mezzo maiale da 170 Kg. lordi, mi usciranno forse 10/15 Kg. di carne fresca. Penso che la dovrò congelare per forza...
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