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FROLLATURA

04/12/2010, 13:07

Buongiorno a tutti!! domanda:
una volta ucciso il suino e fatte le mezzene..quanto è consigliato aspettare prima di insaccare!?"
quello che non va insaccato ha bisogno di frollatura??

Re: FROLLATURA

04/12/2010, 16:19

Ciao Bordello,
La frollatura è un processo chimico-fisico naturale, che avviene spontaneamente nei muscoli scheletrici degli animali appena abbattuti, trasformandoli gradualmente in carne. Per questo motivo, prima di essere macinate, le carni suine, io le lascio maturare (frollare) ed intenerire, per circa 36/48 ore ad una temperatura di circa 2- 4°C interni alla masse carnee, tempo che diminuisce se si alza la temperatura. Le mezzene, come abbiamo già detto altre volte, vanno subito ridotte in pezzi carnei, poi lasciate a frollare, in modo da abbassare rapidamente le temperature.
Tutte le carni devono essere, mature e quindi frollate prima di essere consumate.
ciao mariofrancesco

Re: FROLLATURA

04/12/2010, 20:33

Ok Grazie!! non potevi dare migliore risposta
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