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curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/01/2010, 22:42

una domanda a mario cosa accade se si fanno dei salumi da una maialina in calore.
Del peso di 160 kg post mortem è di circa 2 anni

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

22/01/2010, 13:32

Ciao acquacalda,
ti rispondo io in quanto Mario starà via alcuni giorni, è sempre bene non macellare gli animali in calore, in quanto la carne che se ne ottiene non è adatta alla trasformazione ma al solo consumo fresco.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

22/01/2010, 15:22

se fai salami con una scrofa in calore li butterai via tutti.

ciao

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

22/01/2010, 22:22

Grazie tante in realta cosa accade?

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

23/01/2010, 0:15

Ciao acquacalda,
la carne è troppo ricca di acqua e quindi invece di migliorare con la trasformazione si degrada, non solo si sciupano i salami ma anche tutto quello che deve stare sotto sale, tipo prosciutto, spalla....
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

24/01/2010, 21:29

grazie francesco un'altra curiosita a che eta inizia ad andare in calore? e se c'è un'eta in qui smette.

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

25/01/2010, 0:48

Ciao acquacalda,
l'inizio dei calori cambia con la razza, ci sono razze più precoci e altre più tardive, diciamo circa 6 mesi, ma prendilo con le molle, spesso i primi calori si individuano male.
Di solito una scrofa viene riformata prima che arrivi all'età in cui cessano i calori, possono cessare per uno stato nutrizionale non adeguato o per la presenza di patologie.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

26/01/2010, 23:50

quindi c'è un'eta piu o meno quando smettono di andare in calore a prescindere da altri fattori?

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

27/01/2010, 0:54

Ciao acquacalda,
io so di scrofe che a 10 anni partorivano ancora, quindi la cessazione dei calori non è la causa di riforma, le scrofe vengono riformate prima ma per altri motivi.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

27/01/2010, 8:43

chiaro hai tolto ogni mio dubbio grazie
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