Switch to full style
Rispondi al messaggio

asciugatura salumi

03/12/2010, 13:35

Volevo chiedere se e' possibile utilizzare una bruciatore a gpl per tenere umidita' e temperatura in una stanza per salumi o c'e' il rischio che ossorbano odori sgradevoli?solitamente utilizzo stufe alogeno, pero' volevo provare a cambiare.......e prima di sbagliare..e meglio informarsi

Re: asciugatura salumi

03/12/2010, 23:14

Ciao nico75,
il budello è permeabile e quindi il salame assorbe tutti gli odori presenti nella stanza.
Saluti Francesco

Re: asciugatura salumi

04/12/2010, 10:12

il punto e' che il bruciatore non fa odori, ma ci possono essere conseguenze?

Re: asciugatura salumi

04/12/2010, 11:18

ciao nico75,
direi proprio che non va bene, inoltre è pericolo anche per Te almeno che tu non abbia una cantina grandissima.
I GPL, come tutti gli altri combustibili,necessitano per bruciare dell'ossigeno dell'aria e sviluppano prodotti della combustione. Ecco perciò la necessità di un adeguato ricambio d'aria nell'ambiente ove sono utilizzati onde evitare che, per insufficenza d'ossigeno, avvengano fenomeni di asfissia o si provochi lo spegnimento della fiamma con conseguente pericolosa fuoriuscita di gas non combusto dai bruciatori, per la combustione completa di 1 m3 di GPL sono necessari oltre 23 m3 di aria. E' molto importante ricordare che l'insufficenza di ossigeno nella combustione di qualsiasi sostanza combustibile può portare alla formazione, oltre che di anidride carbonica, anche di ossido di carbonio. Pertanto possono verificarsi casi di avvelenamento, anche mortali, quando in ambienti ristretti non sufficientemente areati o non dotati di appropriate installazioni per lo scarico dei fumi, vengano tenuti in funzione fornelli, scaldabagni, stufe o comunque apparecchi a combustione.
ciao mariofrancesco

Re: asciugatura salumi

05/12/2010, 0:53

Pienamente d'accordo con Orione.

Re: asciugatura salumi

06/12/2010, 20:44

ho provveduto come ho sempre fatto ad accendere la sfufa a legna.

Re: asciugatura salumi

08/12/2010, 23:40

la cosa più sana e naturale che possa esserci
Rispondi al messaggio