Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 8:20




Rispondi all’argomento  [ 189 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Prossimo
CENTRO DI SPERIMENTAZIONE LAIMBURG BZ 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Alimenti essiccati innovativi: inaugurato il nuovo impianto pilota DIC del Centro di Sperimentazione Laimburg

Mercoledì, 21 luglio 2021 il Centro di Sperimentazione ha inaugurato al NOI Techpark il nuovo impianto per la produzione di alimenti essiccati. Questo impianto pilota con innovativa tecnologia DIC (Decompressione Istantanea Controllata) permette di ottenere un prodotto finito con maggior croccantezza e friabilità.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


21/07/2021, 19:05
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Le varietà di mela a polpa rossa i prossimi “functional foods”?

Analizzate le proprietà salutistiche di 22 varietà di mele al Centro di Sperimentazione Laimburg.

Dalla ricerca del Centro di Sperimentazione Laimburg il primo studio che prende in esame la relazione tra i polifenoli nella polpa e gli antiossidanti nella buccia delle mele. I risultati dello studio sono importanti, tra l’altro, anche per i programmi di miglioramento genetico del melo, per esempio per produrre varietà promettenti con proprietà salutistiche.


Allegati:
image001.png
image001.png [ 644.62 KiB | Osservato 1159 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
29/07/2021, 16:46
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Centro di Sperimentazione Laimburg e Fondazione Edmund Mach: le prove sperimentali in frutti- e viticoltura biologica in diretta streaming

Giovedì 5 agosto, a partire dalle ore 9.00, in diretta streaming sul canale youtube www.youtube.com/fondazionemach si svolgerà il tradizionale incontro tecnico dedicato al comparto biologico.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/07/2021, 12:44
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Convegno sul Postraccolta 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità in tema di conservazione della frutta



Il Centro di Sperimentazione Laimburg invita tutti coloro che sono interessati allo stoccaggio della frutta all’annuale Giornata del Postraccolta venerdì 6 agosto 2021. Gli esperti del Centro di Sperimentazione e alcuni ospiti presenteranno i risultati delle loro ricerche. Focus di quest’anno sono i funghi epifiti sulle mele.


Allegati:
image004.png
image004.png [ 667.68 KiB | Osservato 1138 volte ]
02/08/2021, 11:59
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Nuove conoscenze a sostegno dei viticoltori altoatesini: presentate a Plantaditsch (Caldaro) le prove sperimentali in viticoltura del Centro di Sperimentazione Laimburg

La viticoltura altoatesina si trova di fronte a numerose sfide: le condizioni climatiche mutano, il raccolto viene minacciato da malattie e nuovi parassiti. Compito del Centro di Sperimentazione Laimburg è supportare la prassi con le conoscenze della ricerca. Mercoledì 4 agosto 2021, presso l’impianto sperimentale Plantaditsch a Caldaro, gli esperti del Centro Laimburg hanno presentato i risultati delle loro sperimentazioni in viticoltura.


Allegati:
image002.jpg
image002.jpg [ 61.55 KiB | Osservato 1129 volte ]
04/08/2021, 18:36
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Centro di Sperimentazione Laimburg e Fondazione Edmund Mach: le presentazioni delle prove sperimentali aggiungono nuove conoscenze sulle attuali problematiche in frutti-viticoltura biologica

Giovedì 5 agosto hanno avuto luogo le tradizionali presentazioni delle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg. A causa dello stato di emergenza Covid-19, anche quest’anno la manifestazione si è tenuta in formato digitale con una diretta streaming sul canale YouTube della Fondazione Edmund Mach www.youtube.com/fondazionemach.


05/08/2021, 20:32
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Convegno del Postraccolta 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità sull'ottimizzazione dello stoccaggio della frutta

Venerdì 6 agosto 2021, gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato i risultati delle loro ricerche nel campo della conservazione della frutta al tradizionale Convegno del Postraccolta. Focus di quest'anno i funghi epifiti sulle mele, che possono causare notevoli problemi durante la conservazione, specialmente nelle mele biologiche.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/08/2021, 21:21
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Giornata del Vino e della Vite 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità della ricerca in viticoltura ed enologia

Venerdì, 20 agosto 2021, si terrà la tradizionale Giornata del Vino e della Vite al NOI Techpark di Bolzano Sud. In occasione di questo appuntamento gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg presenteranno i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite in viticoltura ed enologia alla prassi agricola.


Allegati:
image004.jpg
image004.jpg [ 35.06 KiB | Osservato 1084 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
16/08/2021, 14:38
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
CENTRO DI SPERIMENTAZIONE LAIMBURG – COMUNICATO STAMPA 23/08/2021

Giornata del Vino e della Vite 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato le novità per viticoltori ed enologi

Venerdì, 21 agosto 2021, si è tenuta la tradizionale Giornata del Vino e della Vite, questa volta in formato ibrido: in parte digitalmente su una piattaforma digitale e in parte in presenza al NOI Techpark di Bolzano. Il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite direttamente alla prassi.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/08/2021, 12:02
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67562
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
“Giornata delle Tecnologie Alimentari": il convegno del Centro di Sperimentazione Laimburg di quest'anno sarà incentrato sul tema "Salute e nutraceutica"

Martedì, 21 settembre 2021 avrà luogo l'annuale "Giornata delle Tecnologie Alimentari” presso il Centro di Sperimentazione Laimburg. Gli esperti del Centro di Sperimentazione e dei relatori esterni presenteranno attività, servizi e risultati attuali della ricerca nel settore alimentare.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/09/2021, 16:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 189 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy