Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Re: due chiacchiere al bar
17/07/2013, 20:47
Intanto ringrazio davvero tutti per le manifestazioni di solidarietà e affetto, anche se è "solo un forum" ,attraverso i vostri post si sente la persona che siete. Tropobon, tu col tuo racconto incarni alla perfezione la situazione che descrivevo prima..speriamo davvero bene per tutti,ma tutti tutti.Tante pacche sulla spalla a tutti,speriamo che presto tornino i tempi del successo e della bella impresa. E per tirarsi su,aperitivo!
molto gradito grazie jean ,forse nel manuale ricettario dei liquorini anche io possiedo la ricetta appena vado nella casa sull'appennino ci guardo eventualmente la posto.
Non credo sia molto differente da quelle di tutti i liquori, lo faceva mia madre, come anche altri con mandarini, limoncello, anice e altro.... Differenzia secondo me solo a gusti la dose alcoolica, per il resto sono sempre essenze o frutti messi a macerare con alcool, acqua e zucchero per un dieci o quindici giorni e poi filtrato...
ci sono alcune ricette che per essenze delicate mettono solo ln sospensione le spezie aromatiche altrimenti si squaglierebbero a contatto con l'alcool,racchiuse in una garza appese dento il fiasco con l'alcool