Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/02/2021, 14:34




Rispondi all’argomento  [ 25905 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2571, 2572, 2573, 2574, 2575, 2576, 2577 ... 2591  Prossimo
due chiacchiere al bar 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 4556
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Buona Domenica a tutti.

Ieri con la pioggia mi sono cimentato nella cottura di un coniglio che un collega (alleva per la famiglia), come fa saltuariamente, mi ha venduto.

Ho scelto sul web la ricetta del coniglio alla ligure, anche se non avevo l'ingrediente tipico come il vino " Rossese Di Dolceacqua", avevo tutto il resto ed ho usato un Merlot locale. Non posso sapere la differenza... :)
Seguendo la ricetta il piatto é venuto bene, col coniglio tenero.
Non é che mi piaccia fare queste cose ma mia moglie era carica di lavoro e, sotto la pressione di un coniglio pronto, ho dovuto dare una mano.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


24/01/2021, 18:53
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9557
Località: Lombardia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ben venga Bepi "chef provetto".
Bravo, imparare cose nuove fa bene alla mente.
:)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


24/01/2021, 20:00
Profilo

Iscritto il: 04/02/2020, 21:44
Messaggi: 792
Località: Udine
Rispondi citando
io ho effettuato il tampone e ho ricevuto un sms con il negativo.
Si può scaricare l'app Sesamo e vedere subito il risultato.


24/01/2021, 20:01
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28378
Località: Imperia
Rispondi citando
Bepi ha scritto:
Buona Domenica a tutti.

Ieri con la pioggia mi sono cimentato nella cottura di un coniglio che un collega (alleva per la famiglia), come fa saltuariamente, mi ha venduto.

Ho scelto sul web la ricetta del coniglio alla ligure, anche se non avevo l'ingrediente tipico come il vino " Rossese Di Dolceacqua", avevo tutto il resto ed ho usato un Merlot locale. Non posso sapere la differenza... :)
Seguendo la ricetta il piatto é venuto bene, col coniglio tenero.
Non é che mi piaccia fare queste cose ma mia moglie era carica di lavoro e, sotto la pressione di un coniglio pronto, ho dovuto dare una mano.


La differenza è impercettibile chiaramente, comunque il rossese è un pò più "robusto" del merlot.... ;)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


24/01/2021, 22:11
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28378
Località: Imperia
Rispondi citando
Per me il solito, un giro in sospeso.... :)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


24/01/2021, 22:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 4556
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Dovevo provare con un cabernet o un refosco......dubbio amletico :D

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


24/01/2021, 22:57
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9557
Località: Lombardia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Mi sa che ti tocca farlo di nuovo. :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


24/01/2021, 23:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2733
Località: Bologna
Rispondi citando
io l'ho fatto la settimana scorsa al forno con le patate ,quasi tutta la cottura con sopra alluminio poi gli ultimi minuti scoperto per dargli la doratura buono da rifare a me piace cucinare e poi assaggiare :lol:

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


24/01/2021, 23:38
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28378
Località: Imperia
Rispondi citando
Bepi ha scritto:
Dovevo provare con un cabernet o un refosco......dubbio amletico :D


Era più indicato il refosco, si avvicina di più al rossese, altrimenti mi mandi l'indirizzo che ti
spedisco io un paio di bottiglie di rossese, una per il coniglio e una per la coniglia... :D :lol: :lol: :lol:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


28/01/2021, 0:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 4556
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
@ Stefano la moglie mi aveva sconsigliato al forno perché, diceva che si sarebbe asciugato e indurito......come da esperienza precedende fatta in comune. Consciamo l'utilizzo del foglio d'alluminio ma il risultato non c'é stato. Però é stato messo in un secondo momento dopo una parziale cottura. Tu procedi con l'alluminio fin dall'inizio?

@ JG penso che scherzi sull'invio del Rossese....mi pare che costi molto.. :shock:

Adesso ragazzi il Friuli e Bolzano passano in zona rosso intenso per l'Europa, si vede che siamo nell'europa unita infatti già applichiamo due metodi distinti... :evil:
Giusto ora che, tenedo in casa i cretini dell'aperitivo e altro, siamo passati dal codice di trasmissione infezione (o come si chiami...) da 0,80 a 0,60 (circa) :!: :!:

Quindi per noi del Bar...giusto per la sintonia con l'Europa....un giro di "Rosso Antico"...quell'aperitivo in voga negli anni '70 che alcuni di voi si ricorderanno... :lol:

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


29/01/2021, 19:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25905 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2571, 2572, 2573, 2574, 2575, 2576, 2577 ... 2591  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy