Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/02/2020, 13:42




Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Motosega echo, spiegatemi. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/07/2009, 0:23
Messaggi: 157
Località: Palermo
Formazione: Studente in Giurisprudenza
Rispondi citando
Ciao a tutti, dopo circa 3 anni torno a scrivere in questo forum.

vi chiedo un aiuto, prima di fare danno. utilizzo la motosega ma sono un profano in metaria.

mio nonno, mi ha ceduto la sua motosega marca echo.

in passato è sempre stata usata da un operaio che adesso non c e più.

aprendo i due recipienti ho potuto costatare due cose. quello dell'olio catena è vuoto, ma la catena non è bloccata, anzi lentina.

mentre quella della benzina era pieno. ma pieno di una benzina rossa.

appena torno a casa vi posto il modello.

non penso che abbia benzina e olio separati. come mai benzina rossa? io nella mia motosega, faccio la miscela e risulta verde.


16/05/2019, 18:49
Profilo

Iscritto il: 06/10/2015, 11:24
Messaggi: 872
Località: capri
Rispondi citando
le motoseghe hanno 2 serbatoi, uno per la benzina e uno per l'olio (olio per la lubrificazione della barra-catena) la catena se è allentata c'è un dispositivo chiamato tendicatena e si trova accanto ai dadi che bloccano la barra,ma può trovarsi anche sul frontale
è una semplice vite. il colore della benzina dipende dall'olio usato,se è rosso la miscela risulta rossiccia e cosi via.
prima di usarla butta via la benzina nella motosega e mettine di fresca,riempi anche il serbatoio dell'olio e accertati che questultimo esca.

_________________
se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango)


16/05/2019, 19:52
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 26834
Località: Camporosso
Rispondi citando
La benziona rossa ci sta, dipende dall'olio per la miscela che usi, l'altro serbatoio dell'olio non è per il motore ma per lubrificare la catena,
che deve essere sempre pieno quando la usi, quindi ricorda che nel primo serbatio non ci va benzina ma miscela.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


16/05/2019, 19:58
Profilo

Iscritto il: 23/07/2009, 0:23
Messaggi: 157
Località: Palermo
Formazione: Studente in Giurisprudenza
Rispondi citando
intanto grazie delle risposte.

per quanto riguarda l'olio catena, ho riempito il serbatoio e a motosega accesa, facendo la prova a terra, schizza olio, solo che non mi sembra molto. guardando sotto non trovo nessuna vite che regola la quantità di olio. può essere che non ci sia?

per quanto riguarda la miscela, questa motosega (se volete controllo il modello) che percentuale di olio vuole?


_______________________________________________

altro discorso, altra motosega.
ho una seconda motosega cinese, che non usandola per un anno, adesso non esce più olio catena.

ho pulito i tubicini, ma nulla. che posso fare?

grazie


19/05/2019, 10:24
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1701
Località: Tuscia Laziale/Parco Nat. Reg. di Bracciano
Formazione: I.T.I.S. Elettrotecnico-Elettromeccanica
Rispondi citando
Per l'olio catena non c'è nessuna regolazione da fare. ne deve uscire una minima quantità che viene espulsa da una piccola turbina azionata all'interno.
metti un foglio di carta-cartone in piano e metti la motosega sopra, velocità al massimo e vedrai macchiarsi d'olio la carta sotto la catena
qualora non uscisse olio occorre pulire bene eventuali incrostazioni vicino la corona-asse della catena e se non esce ancora..... appunto..... sostituire il dispositivo.
non so quale olio hai messo ma nei negozi o centri assistenza esiste olio specifico per catena-motosega!
per la miscela per non sbagliare proporzione 30 ml per litro, se ti fuma un poco la farai al 25ml

_________________
Pino, Rubescens
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....


19/05/2019, 10:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 6820
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
Se è solo sporco, e capita, metti della benzina al posto dell'olio catena. Non molta. Accendi e, se la pompa va, la benzina dovrebbe sciogliere incrostazioni di olio.

La miscela per la Echo falla al 2% con olio sintetico per motori da giardinaggio. Per non sbagliare vendono piccoli contenitori graduati di olio apposito. Ogni tacca è per un litro.
Una volta usata puoi riutilizzarla come misurino.
Importante è non fare molta miscela alla volta. Meglio fare lo stretto necessario.
Una volta finito vuota sempre il serbatoio.


19/05/2019, 11:37
Profilo

Iscritto il: 23/07/2009, 0:23
Messaggi: 157
Località: Palermo
Formazione: Studente in Giurisprudenza
Rispondi citando
ascolto i vostri consigli,grazie


19/05/2019, 21:12
Profilo

Iscritto il: 23/07/2009, 0:23
Messaggi: 157
Località: Palermo
Formazione: Studente in Giurisprudenza
Rispondi citando
ragazzi una domanda, usando la motosega ho notato che la catena schizza poco olio. Inoltre non ha vite di regolazione.

vi risulta? è giusto cosi?


10/08/2019, 18:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 6820
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
si, deve essere unta e schizzare un poco di olio.
la verifica da fare è se ad ogni pieno resta un poco di olio nel serbatoio


10/08/2019, 20:07
Profilo

Iscritto il: 06/10/2015, 11:24
Messaggi: 872
Località: capri
Rispondi citando
la vite di regolazione del flusso olio,di solito si trova sotto la motosega in un buco della carcassa.

_________________
se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango)


10/08/2019, 21:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy