Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

DUE FASI E MEZZO

30/10/2020, 16:24

Salve a tutti,
finora ho studiato qualcosa inerente le USCITE del DECANTER in un frantoio. Il dettaglio delle DUE O TRE FASI (che corrispondono alle uscite nel Decanter) determinano il concetto dell'intero impianto. Ogni uscita è destinata ad ogni singola parte dell'iniziale paste d'olivo.
La mia domanda è: "Chi saprebbe spiegarmi in sintesi cosa significa un impianto a DUE FASI E MEZZO?"
Mi piacerebbe studiare il tutto anche tramite un video consigliato.

Re: DUE FASI E MEZZO

06/11/2020, 8:50

Quale marca è ?

Re: DUE FASI E MEZZO

07/11/2020, 17:53

Marco ha scritto:Quale marca è ?

Salve non credo si possa parlare di una marca in particolare.

Re: DUE FASI E MEZZO

13/11/2025, 17:56

Salve a tutti,
riapro a distanza di anni questa discussione,
nessuno sa darmi una spiegazione?

Re: DUE FASI E MEZZO

14/11/2025, 17:13

Ho trovato questo:
"Un impianto frantoio oleario a "due fasi e mezzo" combina elementi dei sistemi a due e tre fasi per ottenere un olio di qualità superiore, con un buon controllo della temperatura e un'efficienza elevata. La fase "mezzo" si riferisce alla separazione finale dell'olio con l'uso di una centrifuga verticale. Questo processo offre un buon compromesso, ottimizzando la resa e preservando le caratteristiche organolettiche e i composti nutrizionali dell'olio."

https://www.google.com/search?q=impiant ... s-wiz-serp

Re: DUE FASI E MEZZO

17/11/2025, 22:57

Grazie, leggerò il tutto.
Rispondi al messaggio