Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 19:57




Rispondi all’argomento  [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Tomino del boscaiolo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Aspettiamo fiduciosi le foto :)

Le muffe dove le hai prese? Grattate da altri tomini o comprate appositamente?


03/04/2013, 18:39
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Per la muffa ho comprato un formaggio che amo tanto e ho grattato e preparato la soluzione, frullata e messa in frigo coperto con tovagliolo di carta per replicarsi poi invece di spruzzare avendo usato per la coltura una ciotola di vetro, gli ho fatto il bagnetto dentro, cosi ero sicura che tutto ne fosse impregnao :D


03/04/2013, 19:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quando dico di spruzzare le muffette sul formaggio è per umidificare la forma, sarebbe utile ripetere l'operazione qualche volta... il bagnetto è del tutto inutile :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/04/2013, 19:21
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Lo so ma facendo un immersione veloce faccio prima e di sicuro qui a casa non fanno danni


03/04/2013, 21:50
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Tomino a 9 giorni inizia a proliferare la muffetta siiiiiii


Allegati:
2013-04-07 23.57.24.jpg
2013-04-07 23.57.24.jpg [ 98.73 KiB | Osservato 1671 volte ]
2013-04-07 23.57.06.jpg
2013-04-07 23.57.06.jpg [ 119.04 KiB | Osservato 1671 volte ]
08/04/2013, 0:12
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Che dici Tsuna, dovrei rispruzzare o no? Me li guardo tutti i giorni, lo so mi hai gia detto che devo lasciare in pace i miei formaggi, ma sono pignola, se vedo anche un solo difetto o dubbio del proseguio della stagionatura, preferisco chiedere subito aiuto e arginare i danni


08/04/2013, 11:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
a me sembrano bellissimi :mrgreen:


08/04/2013, 11:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bene! basta spruzzare, tienili girati tutti i giorni e non spazzolare via la muffa :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/04/2013, 18:13
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
I formaggi che sto realizzando li curo con amore e me li guardo mattina e sera, non questo ma gli altri formaggi erano poggiati su contenitori ricotta in plastica ma oggi ho messo un telo e appoggiate sopra i ripiani del frigo sono in vetro va bene?


08/04/2013, 18:53
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Il tomino ha 18 giorni, tsuna che ne pensi? sta procedendo bene?


Allegati:
2013-04-16 12.43.24.jpg
2013-04-16 12.43.24.jpg [ 128.76 KiB | Osservato 1605 volte ]
16/04/2013, 13:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy