Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Temperatura e umidità del frigo

28/08/2010, 17:14

Aha ahaa! Allora vedi che non dico cazz... :shock: :mrgreen: stupidaggini?

Re: Temperatura e umidità del frigo

31/08/2010, 10:44

Il mio 8C e 62% umidità... come supponevo e temevo...

Re: Temperatura e umidità del frigo

31/08/2010, 11:34

Gerry posso chiederti una cortesia?
Vuoi provare a mettere un tuo formaggio in una formaggera chiusa mettendo dentro anche l'igrometro?
Tieni chiuso il frigo per una mezz'ora e poi controlla il grado di umidità.
Abbi pazienza, da così lontani almeno possiamo confrontare i nostri dati ;)

Va bene anche un contenitore per alimenti ma non chiuderlo ermetico lascia un piccolo spiraglio aperto

Grazie eh!

Re: Temperatura e umidità del frigo

31/08/2010, 11:52

Certo che posso provare. Figurati! Quando faccio il camembert lo chiudo ermeticamente in un contenitore plastico (altrimenti il pennicillum mi assale il resto dei formaggi, e mia moglie mi caccia di casa perchè le rendo impraticabile il frigo dall'odore) e all'interno il contenitore condensa gocciolando... sarà sui 95% di umidità... comunque adesso che ho l'igrometro provo a collezionare dati un pò più affidabili. Vi faccio sapere

Re: Temperatura e umidità del frigo

31/08/2010, 12:00

Many thanks :mrgreen:

Re: Temperatura e umidità del frigo

01/09/2010, 10:17

Detto fatto. Nel contenitore semichiuso (coperchio appoggiato a sollevato da un lato di un paio di cm) dove sta crescendo il mio bimbo 'gorgoNZola' ci sono 9° e 80% di umidità... certo meglio del 62% dell'interno frigo

Re: Temperatura e umidità del frigo

01/09/2010, 13:26

Secondo me con i parametri della "casetta" del "bimbo" ci puoi far maturare anche il taNZaleggio.

Re: Temperatura e umidità del frigo

01/09/2010, 13:58

Quindi, si può dire che con il metodo formaggera abbiamo risolto i nostri problemi di umidità?

Re: Temperatura e umidità del frigo

01/09/2010, 16:29

yes my darling

Re: Temperatura e umidità del frigo

01/09/2010, 17:56

:lol:
Rispondi al messaggio