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Scotta-reflui 
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Iscritto il: 25/02/2013, 17:22
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Buongiorno, avrei una domanda da sottoporre agli utenti del forum,
da cosa e' composta la scotta?
Del siero ho trovato su wiki quanto segue:

In linea generale il siero presenta le seguenti caratteristiche principali:

Domanda biochimica di ossigeno (BOD)5 mediamente di 800 – 1900 mg/l di O2,
Domanda chimica di ossigeno (COD) di 1500 – 3500 mg/l di O2,
grassi e oli pari a 150–300 mg/l
solidi sospesi totali pari a 300–900 mg/l
fosforo totale pari 10–50 mg/l
azoto organico pari a 30–60 mg/l
cloruri pari a 100 –300 mg/l.
tensioattivi totali pari a 10–25 mg/l

Qualc' uno a gentilmente dei dati relativi appunto alla scotta quindi al residuo di lavorazione dopo la ricottazione?

Ho cercato nel forum ma non ho trovato risposta al mio quesito.
In caso mi fosse scappata chiedo scusa per il doppio argomento.

Grazie,
Andy


26/09/2013, 22:45
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La scotta è ciò che residua dopo la produzione della ricotta dal siero.

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07/01/2014, 14:58
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Grazie per la risposta che pero' purtroppo non mi e' di molto aiuto.
La definizione di scotta la conosco e la cito anche nel mio post quello che mi incuriosiva e' da cosa essa sia composta a livello chimico/batteriologico (domanda di ossigeno, grassi, solidi etc.)

Grazie mille


07/01/2014, 22:43
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Forse trovi qualche dato qui:
http://www.sardegnaricerche.it/document ... 110012.pdf

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08/01/2014, 8:29
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Dai un occhiata a questo:
http://web1.sssup.it/pubblicazioni/ugov ... 0copia.pdf

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08/01/2014, 21:41
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Che figuraccia leggo solo ora dopo 4 anni queste risposte alle mie fomande... che dire, grazie e scusate...


18/02/2019, 20:59
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