Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 0:27




Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
Rottura della cagliata 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/06/2012, 19:19
Messaggi: 22
Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
Ciao a tutti!

Qual'è la differenza tra i vari tagli della cagliata?le dimensioni intendo..noce..nocciola ..chicci di mais..

_________________
sperem sperem!!


22/03/2013, 13:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Nasdam. Dalla grandezza del taglio della cagliata dipende un maggiore o minore spurgo della cagliata stessa. Questo ovviamente dipende dal prodotto che devi realizzare. Ad esempio un taglio a nocciola va bene per le mozzarelle, formaggi a pasta molle (taleggio, asiago), primo sale.......ecc. Un taglio a chicco di mais/riso, va bene per formaggi a pasta dura (parmigiano,pecorino) e formaggi semi-cotti.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/03/2013, 14:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Scusate sopra taglio a noce non a nocciola.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/03/2013, 14:27
Profilo WWW

Iscritto il: 05/06/2012, 19:19
Messaggi: 22
Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Ciao Nasdam. Dalla grandezza del taglio della cagliata dipende un maggiore o minore spurgo della cagliata stessa. Questo ovviamente dipende dal prodotto che devi realizzare. Ad esempio un taglio a nocciola va bene per le mozzarelle, formaggi a pasta molle (taleggio, asiago), primo sale.......ecc. Un taglio a chicco di mais/riso, va bene per formaggi a pasta dura (parmigiano,pecorino) e formaggi semi-cotti.


Grazie.

_________________
sperem sperem!!


22/03/2013, 14:33
Profilo

Iscritto il: 15/02/2013, 14:00
Messaggi: 43
Località: provincia di Cuneo
Rispondi citando
maxdef ha scritto:
...c'è qualche video sul taglio della cagliata? :?:


È su scala un po’ più grande di quello che normalmente si fa a casa, ma questo da un’idea di come si può usare un attrezzo piatto quale schiumarola o piattino per rompere la cagliata
http://www.youtube.com/watch?v=vts59TS9oAY

e invece guardatevi questo, giusto per curiosità, su come fa questa signora che sembra che la frulli, la cagliata….se penso con che delicatezza maniacale ci metto io per romperla, sempre col timore di perdere resa, grasso, ecc… :D
http://www.youtube.com/watch?v=6sACIMICEeA


22/03/2013, 14:42
Profilo

Iscritto il: 11/02/2011, 8:44
Messaggi: 276
Località: Roma
Rispondi citando
...certo che il secondo video dovrebbe essere "spiegato"da qualche casaro...ma che sta combinando? :o


22/03/2013, 15:01
Profilo

Iscritto il: 15/02/2013, 14:00
Messaggi: 43
Località: provincia di Cuneo
Rispondi citando
Tsuuuuuuunaaaaa....illuminaci con un tuo commento. Possiamo fare anche noi quella cosa lì? :mrgreen:


22/03/2013, 15:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Che dire del video........Sicuramente una metodologia ti taglio che favorisce al massimo la sineresi della cagliata.
Sicuramente avranno un bel formaggio duro e asciutto. ;)

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/03/2013, 15:48
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
è per una specialità olimpica in via di definizione: il lancio del pecorino !!!

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


22/03/2013, 15:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/03/2013, 16:09
Messaggi: 66
Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
Rispondi citando
Ciao per il secondo taglio della cagliata un casaro che tra qualche giorno mi darà qualche lezioncina (non vedo l'ora) mi ha consigliato di autocostruirmi una lira o farmela costruire, ho pensato a 2 varianti la A più semplice da realizzare la B un po meno. Che ne pensate? Tutto in inox e se trovassi il tondino centrale della variante A da 4 mm sarebbe meglio?

Immagine

_________________
Grazie

Dadesh


22/03/2013, 16:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy