Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 16:12




Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
ricetta FONTINA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
nuoooooooooooooooooooooooooo! dov'èèèè?!?!?


15/05/2012, 21:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
ighel ha scritto:
nuoooooooooooooooooooooooooo! dov'èèèè?!?!?

Il Noneso è quello che si avvicina di più alla lavorazione della fontina

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/05/2012, 12:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
sono riuscito a tirartela fuori :P

O.T: tsuna ma da te (in caseificio) che formaggi si producono?


17/05/2012, 15:33
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
....ho letto tutto...ma proprio tutto!...
Tsuna...? questo significa niente ricettina fontina ...
consolatevi con il nononeso... o come si chiama?
Daaaaaiiii io piango!
Ti prego....
Vale


19/01/2014, 18:58
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
boh..ti dico la mia. fare la fontina a livello casalingo nn è semplice..dovresti avere un centinaio di litri da lavorare proveniente da bestie montanare, lavorare in caldaia di rame, avere uno spino, avere i fermenti o l'innesto giusto (così a naso direi termofili, fecalis leuconostoc), avere una bella fascera, una pressa e un ambiente stile grotta dove stagionare. oh poi si può fare tutto, abbiamo chi è anche riuscito a fare il roquefort :)

_________________
é finito il latte di pecora


19/01/2014, 20:46
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
boh..ti dico la mia. fare la fontina a livello casalingo nn è semplice..dovresti avere un centinaio di litri da lavorare proveniente da bestie montanare, lavorare in caldaia di rame, avere uno spino, avere i fermenti o l'innesto giusto (così a naso direi termofili, fecalis leuconostoc), avere una bella fascera, una pressa e un ambiente stile grotta dove stagionare. oh poi si può fare tutto, abbiamo chi è anche riuscito a fare il roquefort :)


cremoris e faecalis... termofili li eviterei
meglio l'acciaio al rame
una frusta e un coltello bastano
con 10 litri di latte si può fare :D
è piu difficile fare un buon gorgonzola da casa che una fontina

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/01/2014, 21:05
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
il tuo ottimismo mi piace!!!! Niente è impossibile per noi...giusto Tsuna?
Adooooro il gioco di squadra e sento che partoriremo insieme qualcosa di bello!
A presto.....con FontinaValentina???!!!


21/01/2014, 12:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
VALENTINA76 ha scritto:
sento che partoriremo insieme qualcosa di bello!


Sia ben chiaro per tutti che parliamo di formaggi :o :o
Quando sei pronta me lo dici così mi tengo libero il momento della tua lavorazione, ti seguo nelle fasi e se salta fuori qualcosa di buono, posti la lavorazione passo per passo così la mettiamo nell'indice delle ricette e poi tu la metterai sul tuo sito.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/01/2014, 21:43
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Che onooooore! Non vedo l'ora.....


22/01/2014, 11:23
Profilo

Iscritto il: 23/05/2013, 15:38
Messaggi: 116
Località: Brescia
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
cremoris e faecalis... termofili li eviterei
meglio l'acciaio al rame
una frusta e un coltello bastano
con 10 litri di latte si può fare :D
è piu difficile fare un buon gorgonzola da casa che una fontina


Bene, visto che i miei gorgonzola sono venuti belli e molto buoni, sono pronta per la fontina!!!
Quando iniziamo? :mrgreen:


28/02/2014, 23:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy