Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

09/10/2014, 7:48

Giorno 1 Sabato 15 Novembre:
Ore 9:00
Saluti e presentazioni

Ore 9:30
Primosale (tutti)
Lattica vaccina (decidiamo in loco chi la fa)
Yogurt

Ore 10:30/11
Ricotta, il metodo lo decidiamo al momento (tutti assieme appassionatamente)

Ore 11:30
Caciotta (cotto e semicotto)

Ore 13 - 13:30
Pranzo

Ore 14:30-15
Mozzarelle di tutti i tipi
Nelle pause delle mozzarelle, ricotta (dove si puo) e stracitund parte prima

Ore 19:00
Fine giornata, questionario e domande varie
Sempre nella serata di sabato mi potrei proporre come cuoco e farvi i pizzoccheri

Giorno 2 Domenica 16 Novembre

Ore 8:30
Stracitund parte seconda
Formaggio cotto di montagna stile Bagoss
Caciocavallo citrico
Caciocavallo siero innesto
Ricotta dove è possibile.

Il tutto by tsuna & Friend

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

09/10/2014, 9:25

NOOOOOOOOOO

Svelato il segreto del Bagoss !!!

Stavo pensando di andare a ballare ma mi sa che preferisco @Tsuna a quattro tanguere
(sono messo male lo so ...)

pisolo

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

09/10/2014, 10:25

Ci sarà proprio da divertirsi..........con tutta questa carne al fuoco...... :lol: :lol: .

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

09/10/2014, 14:04

Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... :lol: :D :lol: e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

09/10/2014, 15:26

pian187 ha scritto:Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... :lol: :D :lol: e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................

Intanto auguri di Buon compleanno,vecchietto.
Ho deciso che in occasione del raduno dei formaggi, metterò una miscela di formaggi diversi ma appropriati. Anche perché il Bitto non è molto economico

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

10/10/2014, 20:42

Bellissimo programma!! A presto!!
Ma cos'è la lattica??

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

10/10/2014, 20:50

Prodotto caseario, dove al latte si aggiungono generalmente mesofili a temperature di 26/30 gradi ed una quantità infinitesimale di caglio, (tipo 1ml per 100 litri di latte) aspettando molte ore prima che coauguli/cagli quasi naturalmente a temperatura di 20/25 gradi. A volte ci possono volere anche 18/20 ore per ottenere la cagliata lattica.

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

11/10/2014, 10:35

Trovato il latte di bufala, per cui avremo anche le mozzarelle di bufala!!

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

11/10/2014, 20:57

Ottimo casaro Erman....... :D , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... :mrgreen: .

Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE

13/10/2014, 22:21

giliberti ha scritto:Ottimo casaro Erman....... :D , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... :mrgreen: .



mangiarla hai detto bene :P slurp :!:
Rispondi al messaggio