Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/05/2024, 7:32




Rispondi all’argomento  [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Prossimo
PHmetro e attrezzature di base 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/06/2012, 19:19
Messaggi: 22
Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
mi sto guardando in giro per l'acquisto di un phmetro..

se dovessi acquistarlo per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura possono bastare quei phmetri portatili che si trovano intorno ai 70 euro?
preciso che dovrei iniziare a farne un uso diciamo quotidiano.ho visto che ci sono anche quelli appositi per il settore caseario tipo il modello XXX però costano intorno ai 300 euro.

il mio dubbio è se prendo quello più costoso sarebbe "sfruttato" o per le misurazioni che devo fare basta anche un modesto phmetro portatile??

grazie per l'attenzione.

_________________
sperem sperem!!


Ultima modifica di davideallevi il 22/06/2012, 15:07, modificato 1 volta in totale.

Pubblicità



22/06/2012, 14:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
nadsam ha scritto:
per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura


Il pH va misurato prima di fare la filatura. :mrgreen:
comunque... se hai intenzione di produrre tutti i giorni perchè hai una attività, prendine uno bello.
Se invece la fai per hobbie va bene quello degli acquari da 30 euri in sù.
Se vuoi però un consiglio... impara a fare la prova di filatura bene che poi il pHmetro non lo usi piu. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/06/2012, 15:13
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quoto davide al 100%
se devi usare il phmetro per vedere se la cagliata è pronta da filare, usa l'acqua calda che costa molto meno ed è più affidabile

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/06/2012, 16:26
Profilo

Iscritto il: 05/06/2012, 19:19
Messaggi: 22
Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
ok grazie per i consigli!

_________________
sperem sperem!!


25/06/2012, 10:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
@Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?

Descrizione prodotto:

pHmetro portatile a tenuta stagna IP67.
Risoluzione 0,1 pH con microprocessore.
Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura.
Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C.
Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione.
Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica.
Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH).


13/01/2013, 15:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
@Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?

Descrizione prodotto:

pHmetro portatile a tenuta stagna IP67.
Risoluzione 0,1 pH con microprocessore.
Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura.
Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C.
Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione.
Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica.
Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH).

Mandami in MP il link così vedo com'è fatto l'elettrodo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/01/2013, 16:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
per il pecorino non serve.... meglio le cartine con range 5.2/6.8

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/01/2013, 16:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
grazie davide.proverò a trovarle anche se fin ora non sono riuscito a trovare quel range
Tsuna, spero di riuscire a trovare il modo di copiare un link


13/01/2013, 16:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Ragazzi guardate che ho trovato stamattina in un negozio di casalinghi...spesso ho visto usare aggegi simili per fare il formaggio...che ne dite?


Allegati:
IMG_20130114_133015.jpg
IMG_20130114_133015.jpg [ 21.31 KiB | Osservato 1234 volte ]
14/01/2013, 14:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Ragazzi guardate che ho trovato stamattina in un negozio di casalinghi...spesso ho visto usare aggegi simili per fare il formaggio...che ne dite?


Allegati:
IMG_20130114_133015.jpg
IMG_20130114_133015.jpg [ 21.31 KiB | Osservato 1234 volte ]
14/01/2013, 14:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 144 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy