Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Parmuiggiano Reggiuano

20/02/2013, 16:32

Scusa Tsuna
Per quanto riguarda la stufatura,va bene farla dopo la pressatura(visto che mettendo un peso bello coinsistente e fascera,mi risulta un pò difficile fargli la stufatura),o se ne può fare a meno?
Grazie

Re: Parmuiggiano Reggiuano

20/02/2013, 17:57

Perché, mentre lo pressi dove lo tieni?? in frigorifero?? No! e allora anche quello fa parte della fase di stufatura..

Re: Parmuiggiano Reggiuano

21/02/2013, 1:31

Gia' è vero,chissa perchè se è a temperatura ambiente,non mi viene di pensare che sia una stufatura.
grazie

Re: Parmuiggiano Reggiuano

23/02/2013, 3:32

Scusate
Per quanto riguarda la stagionatura,iniziare da subito con i rivoltamenti settimanali oppure per i primi mesi comportarsi diversamente?
grazie

Re: Parmuiggiano Reggiuano

25/02/2013, 13:20

MA NOOOO CHE DICI!! lascia il formaggio per 12 mesi senza girarlo... :lol: :lol:
CERTO CHE COMINCI SUBITO!!! :evil:

Re: Parmuiggiano Reggiuano

30/03/2013, 1:53

Intendevo se partire da subito con i rivoltamenti settimanali,oppure per il primo mese girarlo tutti i giorni.
Comunque per non saper ne leggere o scrivere,la prima settimana l'ho rivoltato tutti i giorni,dopodichè un giorno si ed uno no per un mese,poi passo ai rivoltamenti settimanali.
grazie

Re: Parmuiggiano Reggiuano

30/03/2013, 20:25

Metti un paio di foto che sono curioso? :mrgreen:

Re: Parmuiggiano Reggiuano

07/03/2014, 21:07

Buonasera; leggevo leggevo e poi? come è finita?
nessuno ha avuto buoni risultati?
dai che son curioso ;)

Re: Parmuiggiano Reggiuano

29/08/2014, 23:08

Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio

Re: Parmuiggiano Reggiuano

30/08/2014, 11:00

emilio48 ha scritto:Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio

Fai questa lavorazione QUI
Rispondi al messaggio