Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 16:44




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
mungiture in tempi diversi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
Che caratteristiche ha una mungitura serale e quali una mungitura mattutina? e queste diverse caratteristiche come possono modificare il formaggio?

thanks

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


23/09/2010, 14:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dovresti postare questa domanda nell'allevamento bovini in questa sezione parliamo del latte e dei suoi derivati

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2010, 16:47
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Dovresti postare questa domanda nell'allevamento bovini in questa sezione parliamo del latte e dei suoi derivati


Sai perche' ho postato qui il quesito? perche' leggendo nn so dove, ho notato che per produrre il parmigiano si usa latte parz.scremato (spero di ricordare bene) della mungitura della sera e latte intero della mungitura della mattina, pertanto mio sono chiesto se ci sono delle differenze nel prodotto finito usando o meno due diverse mungiture in un formaggio diverso dal parmigiano

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


23/09/2010, 19:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se il formaggio lo facevi alla sera , facevi affiorare quello del mattino...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2010, 19:42
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Se il formaggio lo facevi alla sera , facevi affiorare quello del mattino...


ecchevvordi'? :oops:

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


23/09/2010, 20:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La lavorazione del parmiggiano la fanno alla mattina con il latte della sera munto e fatto affiorare e quello della mattina lo usano intero, se facevano la lavorazione alla sera allora avrebbero fatto affiorare quello della mattina.
Per scremare parzialmente il latte in modo naturale lo si fa affiorare che vuol dire metterlo in bacinella alla temperatura di 8-10C e aspettare circa 8 ore che la panna venga in superficie e quello che rimane sotto è latte parzialmente scremato.
Spero di avertela tagliata sufficientemente fine...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2010, 21:15
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
La lavorazione del parmiggiano la fanno alla mattina con il latte della sera munto e fatto affiorare e quello della mattina lo usano intero, se facevano la lavorazione alla sera allora avrebbero fatto affiorare quello della mattina.
Per scremare parzialmente il latte in modo naturale lo si fa affiorare che vuol dire metterlo in bacinella alla temperatura di 8-10C e aspettare circa 8 ore che la panna venga in superficie e quello che rimane sotto è latte parzialmente scremato.
Spero di avertela tagliata sufficientemente fine...


Sei un grande, ma devi aver pazienza perche', come tutti i principianti, ho da imparare tante cose soprattutto i termini tecnici che a volte si fondono con i termini "dialettali". Con questo non voglio dire che nella tua risposta hai usato termini dialettali.
Grazie :)

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


24/09/2010, 16:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy