Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 23:23




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Muffe... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Già la vedo anche io la rigonfiatura rispetto a quella fresca...

Credo ci sia una contraddizione nella procedura, hai scritto prima salatura con sale grosso a mano e poi con la salamoia, hai fatto due salature o ce n'è una di troppo ??


No twister... ho scritto: "unica differenza" (rispetto alla ricetta postata che è stata scritta da un'altro) :)
di salatura ne ho fatta una sola, con la salamoia.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


17/02/2011, 22:43
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ah ok non avevo capito quel passaggio, altrimenti avresti potuto usarla al posto delle acciughe :mrgreen: :mrgreen:


17/02/2011, 22:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Tu dici che non c'è gonfiore ma io lo vedo sul piatto...
Al confronto con quella fresca si nota.


forse è un difetto della foto ragazzi, l'ho guardata e riguardata in tutte le posizioni possibili e vi garantisco che non è per niente convessa sui piatti, a meno che mezzo millimetro sia considerato gonfiore.
ad ogni modo se è considerato tale che devo fare? sono in balia dei coliformi? tra un paio di ettimane dovrei aprirla... :roll:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


17/02/2011, 22:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Tu dici che non c'è gonfiore ma io lo vedo sul piatto...
Al confronto con quella fresca si nota.


forse è un difetto della foto ragazzi, l'ho guardata e riguardata in tutte le posizioni possibili e vi garantisco che non è per niente convessa sui piatti, a meno che mezzo millimetro sia considerato gonfiore.
ad ogni modo se è considerato tale che devo fare? sono in balia dei coliformi? tra un paio di ettimane dovrei aprirla... :roll:



Errata corrige: "Clostridi" erratamente ho scritto coliformi.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


18/02/2011, 0:31
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Parlare di clostridi dopo 20 giorni mi sembra un po prematuro, consideriamo ancora i coli...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2011, 12:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Parlare di clostridi dopo 20 giorni mi sembra un po prematuro, consideriamo ancora i coli...



Ok, ma tieni in considerazione che l'ho fatta il 21 gennaio... dopo domani ne ha già 30 di giorni e la datqa di apertura è fissata per il primo marzo. :? magari questo la muffa la fa dentro :lol:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


18/02/2011, 19:04
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Parlare di clostridi dopo 20 giorni mi sembra un po prematuro, consideriamo ancora i coli...



Ok, ma tieni in considerazione che l'ho fatta il 21 gennaio... dopo domani ne ha già 30 di giorni e la datqa di apertura è fissata per il primo marzo. :? magari questo la muffa la fa dentro :lol:


Come fa ad entrare? Col teletrasporto??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2011, 20:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
era una battuta tsuna... :lol:

ma, parlando seriamente... e se la bagnassi con un po d'acqua?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


18/02/2011, 21:40
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Anche la mia...
Lasciala stare come è non è obbligatorio che deva fare la muffa. Poi non è neanche brie.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2011, 21:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Io, invece ho il problema opposto. La mia caciotta, la mia prima caciotta fatta con latte crudo, remember Tsuna? che sta stagionando in frigo da 3 settimane, ha la crosta piena di muffa, nonostante le abbia già fatto dei "bagnetti" di salamoia con un panno.
La sento ancora molto morbida, forse perchè questa volta non l'ho pressata molto e "stufata" pure poco e vedo che asciuga lentamente.
Ho provato a vedere nella cantina la temperatura, ma è quasi 15 e quindi non la posso spostare dal frigo. Non è che mi rovinerà tutto no? Tsuna mi devo preoccupare?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


28/02/2011, 17:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy