Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/05/2024, 3:19




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Minicaseificio Artigianale: come cominciare? 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67609
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ti consiglio di cercare "minicaseificio" in questa sezione (usa il tasto Cerca). Troverai molte discussioni interessanti, come questa:
industria-lattiero-casearia-f40/minicaseificio-artigianale-come-cominciare-t15016.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/01/2012, 14:04
Profilo WWW

Iscritto il: 01/12/2010, 16:44
Messaggi: 5
Località: Monticelli Brusati - Brescia
Rispondi citando
Grazie Marco, ho letto molte cose interessanti che sicuramente approfondirò, magari mandavo anche un' annuncio a chiunque sia interessato ad affittare la propria attività quì in provincia di Brescia, o un socio che come mè intenda cominciare una piccola attività con entusiasmo e magari esperienza maggiore della mia....
Grazie mille


04/01/2012, 18:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ciao omonimo Bresciano :D :D benvenuto tra noi, qui nel forum c'è uno della tua zona (più o meno...) che forse potrebbe essere interessato alla cosa, si chiama podetBS.
Ti ho messo in questo argomento così siete tutti più vicini :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/01/2012, 18:59
Profilo

Iscritto il: 01/12/2010, 16:44
Messaggi: 5
Località: Monticelli Brusati - Brescia
Rispondi citando
Ciao Tsuna,
è da tempo che leggo sul forum e ti ammiro per la tua sapienza casearia !! molti suggerimenti sulle ricette le ho apprese proprio da quì...
Proverò a contattare PodetBS.
Un giorno spero di diventatare anch'io CASARO ERMANNO è sempre stata la mia passione....


05/01/2012, 12:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Per Dassig:
Se le leggi neozelandesi sulla sanità e tutte le altre che riguardano il settore caseario te lo permettono potresti provare ad autocostruirti una caldaia, un po' come ho fatto io (solo fatta con un po' più di stile e decisamente più grossa) :mrgreen: .
Così facendo risparmieresti parecchi soldi, otterresti uno strumento che risponda a tutte le tue esigenze, e avresti un sacco di altri vantaggi.
Se poi la fai scaldare per mezzo di una resistenza elettrica puoi mantenere la temperatura del latte costante (ti assicuro che in questo modo fare il siero innesto e il lattoinnesto è un gioco da ragazzi).
Se sei interessato fammi un fischio .
Inoltre non dovresti fare troppa fatica per trovare la clientela (ho saputo che in Nuova Zelanda una pizza può costare fino a 20 $) e per te fare un sito internet per publicizzarti non dovrebbe essere troppo difficile.
Gromit.


11/01/2012, 23:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Grazie Gromit... ho gia' guardato come hai fatto la caldaia ed e' molto interessante!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


20/01/2012, 2:50
Profilo

Iscritto il: 07/01/2012, 2:01
Messaggi: 37
Località: Cassina de' Pecchi (MI)
Rispondi citando
Ma scusate se come al solito mi perdo in "forum aperto"...anzi in mare aperto
sarei curioso di vedere questa caldaia fai da te dove la trovo? ci ho provato ma nulla!!! :(


20/01/2012, 12:10
Profilo

Iscritto il: 01/12/2010, 16:44
Messaggi: 5
Località: Monticelli Brusati - Brescia
Rispondi citando
Ciao a tutti,
solo per comunicare che a Marzo nella provincia di Brescia comincia un corso di Caseificazione, cosa molto utile e interessante per chi vuole cimentarsi in questo settore, soprattutto per conoscere normative e altro per iniziare un'attività artigianale....


20/01/2012, 12:26
Profilo

Iscritto il: 07/01/2012, 2:01
Messaggi: 37
Località: Cassina de' Pecchi (MI)
Rispondi citando
trovata come non detto...chiedo scusa ma non posso cancellare il post!


20/01/2012, 15:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy