22/06/2012, 8:45
OK, ho fatto il primosale.....
in attesa che tsuna mi bacchetti

, mi chiedevo se postare procedimento e foto qui o nella sezione dedicata intitolata "Primosale?"
Questa volta ho le foto, scadenti, fatte col cellulare, ma sono pur sempre una prova del "reato".......
Buon venerdì.......
simo
22/06/2012, 14:16
Tranquilla... in questo tred l'OT è di casa!

lo abbiamo fatto apposta
Comunque si... postale nel primosale
22/06/2012, 16:21
simongatto ha scritto:qui mi arrendo

OT? what's OT?

OT= OFF TOPIC= FUORI ARGOMENTO
Dato che sei nell'argomento fuori argomento anche se sei fuori argomento sei nell'argomento
Però i formaggi postiamoli nel loro argomento
Grazie
22/06/2012, 17:03
tsunaseth ha scritto:simongatto ha scritto:qui mi arrendo

OT? what's OT?

Dato che sei nell'argomento fuori argomento anche se sei fuori argomento sei nell'argomento
santo cielo!!!!!
fa caldo.......buon fine settimana...!
24/06/2012, 9:08
Ciao, mi chiamo Enrico, ho 56 anni e con mia moglie Carla ci siamo trasferiti dalla industriosa Busto Arsizio a Nebbiuno, frazione Fosseno, un paese che si affaccia a 700 m di quota sul lago Maggiore. Siamo praticamente sopra la città di Meina. Per me un ritorno alla mia terra visto che la mia famiglia è originaria di Gignese, paese a mezza costa per la salita al Mottarone sopra Stresa. In questo luogo la nostra vita è cambiata, Carla ha 200 mq di terreno coltivato a fragole e orto in genere. Dico fragole in quanto Fosseno è il paese della fragola e un tempo le contadinelle si recavano a Milano partendo dalla stazione di Meina raggiunta a piedi per vendere nei rioni la frutta e la verdura, ancora oggi ce lo raccontano le "ragazze" classe 1930. Da parte mia, visto che abbiamo le mucche nel terreno dietro casa, non mie, ma di un allevatore del luogo, ho iniziato a cimentarmi nei formaggi. Ne ho due in stagionatura, ma scrivo perché ho terminato ieri sera di trasformare 5 litri di latte in Squacquerone seguendo la ricetta di Tsuna. Per ora ringrazio per la precisione nell'esporre il metodo, le quantità e i tempi che ho rispettato alla lettera, il formaggio è venuto benissimo e nelle fasi tutto è andato a meraviglia, attendo i due giorni per vedere come si lascerà andare e sono certo sarà buonisismo. Continuerò a seguirvi e a fare tesoro dei vostri consigli e delle vostre esperienze. Buona domenica a tutti, Enrico