Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

20/02/2014, 20:05

benvenuto pierluigi82, vai nella sezione paste filate e leggiti l'argomento mozzarella... troverai tutte le risposte

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/02/2014, 15:41

Salve, sono Salvatore ho 25 anni e sono siciliano. Dalla prov di Ragusa precisamente.
Lavoro in una piccola azienda agricola che è di mio padre (quindi anche mia) :D e possiedo una 15 di mucche da carne (limousine) e 4 mucche da latte (2 frisone, una cinisara, e una modicana).
L'azienda, che prima di mio padre era di mio nonno, quasi 15 anni fa contava quasi tutte mucche da latte, il che comportava che mio nonno producesse del buon caciocavallo!! Poi quando mio nonno è andato in pensione mio padre ha preso le redini e ha smesso x varie vicissitudini di produrre formaggio e ha cambiato tipo di allevamento. Adesso io che sn un grande stimatore dell'arte casearia e un grande amante dei cibi "autoprodotti" vorrei almeno per il consumo familiare continuare nell'arte del nonno. Quindi ho pensato: visto che le mie 4 mucche da latte fanno 20-25 lt di latte giornaliero ciascuna (senza mangime) , e perciò la materia prima nn mi manca assolutamente perchè nn continuare?
Ecco che chiedo a mio nonno come faceva il caciocavallo.........

Cmq questa è una lunga storia piena di dubbi e incertezze che vi esporrò pian piano nel forum dedicato, che tra l'altro è molto molto completo pieno di gente preparata che ha voglia di fare. In 3 giorni ho letto un'infinità di ricette e di guide e (su questa materia) ho appreso più che in una vita! Davvero grazie ancora!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/02/2014, 2:57

benvenuto Erotavlas25
ieri sera ho iniziato a leggere il tuo papiro sul caciocavallo di tuo nonno ma la troppa stanchezza mi ha fatto crollare, ti prometto che nei prossimi giorni finirò la lettura.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/02/2014, 11:27

Eh sì, è un pò lunghetta la storiella! Ma dovevo cmq essere esaustivo e dettagliato per far capire bene il procedimento al lettore!

Figurati riposati per bene, il forum e il sottoscritto possono certamente aspettare :!:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/02/2014, 21:14

Ciao,sono di Roma, e ho un primosale in frigo di dubbia qualità.
Leggendo qualche post ho capito che devo studiare parecchio ;)
Amatriciano

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/02/2014, 12:24

Ciao sono gaetano dalla sardegna allevo pecore e spero di migliorare il mio pecorino.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

02/03/2014, 17:05

Ciao a tutti,

Carlo da Milano.

Segni particolari; amo il formaggio

Ci voglio provare anche io...a fare il formaggio.....leggerò tutti i consigli, rifletterò e se non capirò, chiederò.

Grazie e un saluto a tutti.

CarlozzoMilano

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

03/03/2014, 13:39

Un saluto di benvenuto agli ultimi iscritti.Complimenti!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

04/03/2014, 20:16

Innanzi tutto benvenuti ai nuovi.

VORREI INFORMARE GLI UTENTI DEL FORUM CHE E' INUTILE CHE MI MANDIATE MESSAGGI PRIVATI O E-MAIL PER AVERE CONSULENZE.. NON VI RISPONDO!! C'E' IL FORUM, USATELO.
IN PRIVATO SI PAGA!!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

21/03/2014, 12:47

Ciao a tutti, sono William. E’ da qualche mese che vi leggo, non mi riesco più a staccare dal forum! L’argomento unisce tutte le materie scientifiche e agronomiche, il che per restare in tema, secondo me è come il cacio sui maccheroni :D

Ci sentiamo,
Willy
Rispondi al messaggio