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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: il trattato di tecnologia casearia

25/01/2011, 16:06

ciao carissimo tsuna!!! :) :) ho aperto il sito.. sinceramente ho gia chiamato al sole24.. mi hanno detto ke nn sono ingrado loro di dirmi se e disponbile in magazzino!!! mha.... :) ma guarda tu cmq!!!

Re: il trattato di tecnologia casearia

25/01/2011, 16:12

Quel libro per me è un po come la bibbia e fa parte da anni della mia biblioteca personale..

Re: il trattato di tecnologia casearia

25/01/2011, 16:14

lo so tsuna lo so .. lo dicesti in un'altro argomento... ma come si fa voglio
trovarlo anke io!!! :( :(

Cerco un libro usato

27/03/2012, 15:16

Per prima cosa scusate se la sezione non fosse quella giusta.
Sto cercando un libro, "Manuale Lattiero Caseario" di Vincenzo Bozzetti
Nuovo costa veramente molto, e mi domandavo se qualcuno di voi ne avesse una copia usata da vendere.

Re: libri

27/03/2012, 23:42

Ciao e benvenuto, ti ho messo qui... è il 3d giusto.
Buonafortuna.

Libretto interessante

15/04/2012, 13:23

Ciao a tutti, una conoscente mi ha prestato un libretto simpatico per la produzione casalinga dei formaggi. Ho creato un nuovo argomento ma se i moderatori vogliono spostare questo topic da un'altra parte facciano pure ;)
Il libro è in francese ma vedo che è prodotto da una collaborazione Italo-francese quindi magari esiste anche in italiano.
Titolo: Je fais des fromages
Autore: Aglae Blin
Editore: Pratique Robert Morel Editeur
Stampa: Istituto grafico Silvio Basile, Genova
Prima pubblicazione 1980

Si tratta di una guida pratica alla produzione casalinga del formaggio. Diciamo che la parte teorica è praticamente inesistente, infatti come regola base dice che per fare formaggio occorrono 3 punti: cagliare il latte, scolare la cagliata, affinare il formaggio!!! Un po' sintetico!!!
Però poi fornisce diverse ricettine provenienti da tutto il mondo basate su pochi litri di latte da lavorare. Anche qui ci sono delle imprecisioni, come ad esempio la temperatura del latte viene misurata immergendoci un dito! Però per chi ha voglia di fare qualche esperimento può essere interessante.

Flavia

Re: libri

17/04/2012, 9:40

davideallevi ha scritto:Ciao e benvenuto, ti ho messo qui... è il 3d giusto.
Buonafortuna.


Grazie per lo spostamento e per il benvenuto.
Rinnovo al forum l'appello per il libro usato che sto cercando, "Manuale Lattiero Caseario".

Re: libri

19/04/2012, 18:44

Ciao a tutti sono indeciso, vorrei acquistare un libro ma non saprei quale tra "Minicaseifici aziendali" e "Trattato di tecnologia casearia" visto che sono dello stesso autore e della stessa casa editrico ma uno costa il dobbio dell'altro vorrei capirne le differenze.
Uno è la versine ristretta dell'altro oppure vengono trattati argomenti differenti? Se si quali?
Grazie e buonaserata a tutti!

Re: libri

19/04/2012, 19:44

Ciao, prendi "Minicaseifici aziendali" è un ottimo libro e contiene le cose essenziali. Il trattato è molto tecnico (forse anche troppo) e comunque non si rova piu da nessuna parte.... ho provato ad ordinarlo online anche dall'editore ma, anche se è nel loro listino alla fine ti dicono che non ce l'hanno.... insomma un bello specchio per allodole. Fortunato chi ce l'ha... :mrgreen:

Re: libri

19/04/2012, 19:47

Ok, grazie mille! ;)
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