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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: LATTOINNESTO

19/05/2014, 21:31

pisa79 ha scritto:Latte crudo a65° per 30 minuti. Raffreddo a45° e metto in yogurtiera tutta la notte. Le altre volte ci ha messo circa 18 ore a coagulare e questa volta in 13 era diventato formaggio...
Non conosco il ph perché ho solo le cartine tornasole, ma non l'ho controllato



Secondo me forse, potrebbe essere che la yogurteria non mantiene stabile la temperatura, oppure (ma credo di no), forse sei partita con un latte un pò acidino già di suo??????
Magari con un ph un pò basso e questo ti ha ingannato aspettando il tempo prefissato.
Generalmente in casa, in 14/15 ore il lattoinnesto dovrebbe essere pronto.

Re: LATTOINNESTO

20/05/2014, 17:37

Sicuramente latte acido..
Ma se hai le cartine, perché non le usi???

Re: LATTOINNESTO

25/05/2014, 21:52

In quale percentuale si mette il lattoinnesto.... grazie.

Re: LATTOINNESTO

26/05/2014, 17:13

angelo1973 ha scritto:In quale percentuale si mette il lattoinnesto.... grazie.


Dipende sempre da cosa vuoi fare dall'1 al 5 %

quale tipo di formaggio con il lattoinnesto.

27/05/2014, 19:27

Salve, vorrei un aiuto qualcuno mi saprebbe dire quale formaggi posso fare con il lattoinnesto? grazie.

Re: quale tipo di formaggio con il lattoinnesto.

27/05/2014, 20:08

semplifichiamo le cose.. tu mi dici che formaggio vorresti fare e io ti dico se il latto innesto va bene

Re: LATTOINNESTO

27/05/2014, 20:50

forse per me è più semplice se lei mi dice che questo/i tipi di formaggio si possono fare con il lattoinnesto. grazie.

Re: LATTOINNESTO

03/06/2014, 0:13

Non mi è possibile mantenere costante la temperatura a 45°C per 8-10 ore ... :( ..Con l'attrezzatura che mi ritrovo al massimo riesco ad incubare a 42° C...A questa temperatura ...allungando un po' i tempi...riesco ad ottenere il lattoinnesto?

Re: LATTOINNESTO

03/06/2014, 9:31

Si Taurino, allungherai un pochettino i tempi, ma il lattoinnesto lo farai.
Un saluto.

Re: LATTOINNESTO

03/06/2014, 11:44

@ tsuna, vorrei fare dei formaggi molli. Grazie.
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