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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 13:19

Brava dolce Marmande... però non hai scritto tutto! Bene per il latte cincischiato... so come farlo ( ;) )

Ma quanto caglio?
I pezzettoni della cagliata sono pezzettoni tuoi, miei o di Tsuna?... sai... ognuno ha i suoi pezzettoni!!! Quanto grandi sono i tuoi pezzettoni? Essendo una gentile madamigella forse non sono grossi come quelli del rude Mastro Tsuna ( :mrgreen: ) .
Stufatura a quanti gradi? Umidità?
Salamoia quanto concentrata?
quindi 20 giorni in tutto di stagionatura? 10 poi olio poi altri 10?

Ahahah :lol: :lol: Sono uno 'rompiscatole' vero? Purtroppo è un pò di deformazione professionale!!!
No... dai... sto un pò giocherellando con te!!!
Grazie per la ricetta... proverò a farla! Mamma mia... quante ricette mi sto proponendo di fare!!!!

Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 13:46

dassig ha scritto:Brava dolce Marmande... però non hai scritto tutto! Bene per il latte cincischiato... so come farlo ( ;) )

Ma quanto caglio? 2ml
I pezzettoni della cagliata sono pezzettoni tuoi, miei o di Tsuna?... sai... ognuno ha i suoi pezzettoni!!! Quanto grandi sono i tuoi pezzettoni? Essendo una gentile madamigella forse non sono grossi come quelli del rude Mastro Tsuna ( :mrgreen: ) cubo di rubik :lol:
Stufatura a quanti gradi? Umidità? Non ho controllato :oops:
Salamoia quanto concentrata? 170 gr di sale ogni lt di acqua (vado sullo scarso io)
quindi 20 giorni in tutto di stagionatura? 10 poi olio poi altri 10? yes
Ahahah :lol: :lol: Sono uno 'rompiscatole' vero? Purtroppo è un pò di deformazione professionale!!!
No... dai... sto un pò giocherellando con te!!!
Grazie per la ricetta... proverò a farla! Mamma mia... quante ricette mi sto proponendo di fare!!!!

Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 13:48

argan ha scritto:Ma dai!!! Avrei detto che era peperoncino!! :o Idea stupenda...mi sa che torno fra voi molto presto! Bravissima Marmande!!! ;)



Piccola, finalmente. Ci manchi un mucchissimissimo :cry:

Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 13:56

Grazie Marmande, sei un tesoro!!! ;)

Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 18:19

Per marmande:
minore è la concentrazione di sale, maggiore è l'assorbimento del formaggio.sala + una salina a 17 di una a 22...



grazie per la ricetta casaro di una volta

Re: La ruzzola a crosta rossa

14/09/2010, 18:21

tsunaseth ha scritto:Per marmande:
minore è la concentrazione di sale, maggiore è l'assorbimento del formaggio.sala + una salina a 17 di una a 22...



grazie per la ricetta casaro di una volta


un'altra chicca del maestro..grazie :)

Re: La ruzzola a crosta rossa

15/09/2010, 8:08

Mi hai tolto le parole di bocca, Pier!

Re: La ruzzola a crosta rossa

15/09/2010, 9:15

tsunaseth ha scritto:Per marmande:
minore è la concentrazione di sale, maggiore è l'assorbimento del formaggio.sala + una salina a 17 di una a 22...



grazie per la ricetta casaro di una volta


O questa poi! Non l'avrei mai detto :? Grazie Tsuna

casaro di una volta mi piace tanto ;)

Re: La ruzzola a crosta rossa

15/09/2010, 15:06

Casaro di una volta= permalosa, diffidente, colei che dice di essere l'unica a saper fare un formaggio enon dà le ricette a nessuno e se le dà le dà sbagliate per far sbagliare gli altri...
Se mi chiamassero casaro di una volta mi offenderei parecchio!!!!!!

Re: La ruzzola a crosta rossa

15/09/2010, 15:17

Che carino Tsuna :roll: buongiorno anche a te .....
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