Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/05/2024, 0:24




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Info varie. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/07/2010, 12:08
Messaggi: 42
Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
Rispondi citando
Salve a tutti, mi sto muovendo un po' insieme ad amico per cominciare a produrre qualche formaggio. Intendo a livello casalingo/hobbistico.
Vorrei qualche informazione su le varie temperature di stagionatura per capire se i locali che ho a disposizione mi possono permettere di stagionare qualcosa e se si in che periodo dell'anno.
Vi chiedo anche qualche consiglio su dove posso comprare fuscelle e qualche altro attrezzo. Online o nella mia zona.
Visto che ho a disposizione sopratutto un locale dove già stagionano salumi (sempre fatti in casa) questo non crea problemi o mi conviene stagionare i formaggi in un altra stanza?
Visto che vorrei approfondire l'argomento pensavo di comprare un bel testo (ho letto un libretto che dice ben poco) me ne sapreste consigliare uno?
Grazie e scusate per le mille domande!
Buona serata.


13/04/2012, 18:22
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67622
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Leggi qui:
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-sei-nuovo-clicca-qui-t37194.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/04/2012, 21:33
Profilo WWW

Iscritto il: 31/07/2010, 12:08
Messaggi: 42
Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
Rispondi citando
Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".


14/04/2012, 12:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ren ha scritto:
Molto probabilmente mi sono sfuggite le risposte ma le domande che ho fatto riguardano proprio argomenti su cui non ho trovato risposte nei vari post "in rilievo".


Benvenuto:

1: Se riesci a tenerli separati è meglio anche se mi sembra di ricordare che le cantine da salumi vanno bene pure per i formaggi...(argomento stagionatura )

2: Per i libri abiamo un argomento a sè: Libri

Tutta roba trovata in rilievo attrezzature strumenti e tecniche varie. oppure usando il tasto cerca in alto :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

3: per le fuscelle ti mando un mp. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


14/04/2012, 13:56
Profilo WWW

Iscritto il: 31/07/2010, 12:08
Messaggi: 42
Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
Rispondi citando
Grazie mille!
Farò le domande nei post da te segnalati!
Grazie anche per l'mp. ;)


15/04/2012, 10:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy