un paio di anni fa comprai un pentolone di acciaio da 30 lt ma uso quasi sempre quello da 10 che possedevo già il motivo? presto detto ,per entrare in temperatura ci vuole molto tempo non vi dico per far salire la ricotta con risultati deludenti per via dei tempi da rispettare senza considerare che pesante e scomodo provate a tagliare con una frusta una tale altezza di cagliata se non si possiede una lira o altro attrezzo simile nemmeno il coltello per fare il primo taglio arriva a toccare il fondo ,queste sono le mie riflessioni inoltre da pulire se non si possiede un mega lavello diventa molto scomodo e.........non ultimo se sbagli qualcosa si rischia di buttare un quantitativo non indifferente di latte, per approvviggionarsi di un tale quantitativo di latte occorre un notevole impegno fisico .
quindi consiglio per un uso casalingo di orientarsi sui 10 lt che sono già un buon quantitativo di latte che permette di fare una forma di circa 1,2 di formaggio ed un bel cestino di ricotta con una dotazione di attrezzi che tutti ci ritroviamo in casa ,tutto questo opinabile
buoni formaggi a tutti