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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

05/12/2014, 1:40

cerco su internet tutto cio che può servirmi per iniziare a fare il formaggio( caglio fuscello ecc)

grazie

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

01/05/2015, 14:08

salve cerco caglio in pasta di capretto... dove si può acquistare ? quanto potrebbe costare costare un kg più o meno?

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

05/05/2015, 14:31

Sul sito che ho visto io costa circa €20 al chilo (più la spedizione).
Se ti interessa mandami un MP.
ciao

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

05/11/2015, 23:41

Ciao a tutti! Esattamente come tre anni fa sono alla ricerca di caglio di capretto in pasto oppure di lipasi. Se c'è qualcuno in zona Milano sentiamoci, anche per dividerlo perché ho visto che la quantità minima è un kg e non saprei che farmene di così tanto caglio...

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

07/01/2016, 13:29

mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

09/01/2016, 21:53

sipe74 ha scritto:mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino

Risposta in MP

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

21/01/2016, 15:07

buongiorno a tutti
mi servirebbe della lipasi di capretto in modicissima quantità (50-100 gr)
in compenso ho delle fuscelle da offrire...
io sto a Genova
non è che qualche conterraneo ne ha da vendere/scambiare
grazie!
ste

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

18/03/2016, 20:19

Ciao a tutti,
sono nuova (ho fatto la presentazione) e mi appassiona l'arte casearia e vorrei cimentarmi in qualche formaggio, ho pensato allo stracchino o crescenza ma non riesco a trovare fuscelle quadrate o rettangolari, cioè ho trovato da una ditta di Lodi tutto l'occorrente e ho preso una fuscella rettangolare ma è ingestibile per me.Dove ne potrei trovare magari quadrate, tipo il mezzo kg di stracchino che si trova al supermercato, in modo da essere più maneggevole.
Altro quesito: ho preso il caglio di vitello liquido 1:20.000 e ho letto qui nel forum che di solito si usa, per produzione casalinga come quella che intendo fare, il titolo 1:10.000. Ora ho questa bottiglia da 250 gr e per usarla diciamo per fare lo stracchino quanto ne devo mettere??
Grazie, voi fate cose meravigliose e io sono invidiosa ahahah :lol:

Ombretta

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

19/03/2016, 11:16

La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica.
Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non.
Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000.

Re: IL MERCATINO DEL CASARO...

19/03/2016, 12:23

pixie ha scritto:La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica.
Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non.
Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000.


Grazie, pensavo che la forma rettangolare o quadrata della crescenza non avesse solo funzione estetica ma un nonsochè per la riuscita dello stesso, allora la farò rotonda in quanto ho delle fuscelle rotonde che ho trovato, ancora grazie :D
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