Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 07/05/2024, 10:26




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
formaggio da latte in polvere 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
ciao a tutti ,
ho provato a fare il formaggio da latte in polvere ma non sono riuscito a fare lo.
vorrei sapere sè possibile fare del formaggio a partire dalatte in polvere. o qualcuno ha gia provato una cosa simile
grazie


03/02/2011, 17:03
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dipende cosa vuoi fare, io lo stracchino sono riuscito a farlo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/02/2011, 20:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
grazie tsuna di avermi risposto,
sincermente ho fatto una prova di fare la pizza cheese (la tua recetta che mi avevi consigliato) ho fatto un misto di latte crudo 5 litri e 300 grammi di latte in polvere comperato dal supermercato. ma non sono riuscito a filare la cagliata per niente.

e ho provato a fare la cagliata solo da latte in polvere 500 grammi di polvere in 8 litri di aqua (usato yogurt e caglio 1:5000) il latte ha coagulato bene ma quando ho rotto la cagliata era sciolta tutta e era impossibile filtrarela con il telo.

NB : ho visto nel sito del caseificcio della nostra citta che fanno il formaggio EDAM solo da latte in polvere non so come si sono riuscite a fere lo (usano fermenti , caglio 1:100000 , cloruro di calcio e phosphate mono calcic "non so perchè li hanno usati")

Per favore tsuna se hai qualche recetta con il latte in polvere mi la poi dire grazie.


05/02/2011, 21:39
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Purtroppo a parte una lavorazione di stracchino non ho mai fatto altro.
Cmq la mozzarella e molto difficile che possa riuscire con esso.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/02/2011, 19:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
grazie tsuna per la tua presenza e le tue risposte.
mi piacerebbe provare lo stracchino con il latte in polvere
per favore mi scrivi la recette.


08/02/2011, 22:02
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cerca
lo stracchino di tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2011, 16:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
grazie tsuna ho trovato il post
sta sera lo provero


09/02/2011, 17:27
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy