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Formaggio con i buchi.. 
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Iscritto il: 29/12/2010, 13:00
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Salve a tutti .. Mi chiamo andrea.. Non sono nuovo del forum ma e la prima volta che scrivo in questa sezione..Mi sono cimentato un paio di volte a fare il formaggio in casa ma ogni volta lo stesso mi esce compatto.. Addirittura se lo faccio satgionare molto mi viene calcinoso e snza buchi .. di buon sapore ma non come il classico formaggio bucato..
Io procedo in questo modo porto il latte a temperatura 38 gradi aggiungo il caglio di farmacia.. aspetto 45 minuti e taglio la cagliata prima con un coltello a cubi da circa 5-10 cm. poi con la frusta sino a far diventare come chicchi di melagrana..riaccendo il fuoco faccio salire la temperatura a circa 40 gradi spengo faccio scandere e amalgamare la cagliata e riempo i fuscelli.. schiacciando bene e girando le forme parecchie volte.. Tutto questo all'inizio non l'ho specificato e latte di pecora..qualcuno ha qualche consiglio da darmi?? vorrei un formaggio bucherrellato magari anche con una aggiunta di un pochino di latte di capra.. Ho sbagliato qualcosa?? grazie


21/03/2012, 11:11
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
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Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Andrea80 ha scritto:
vorrei un formaggio bucherrellato...



Ciao Andrea :o qui c'è gente che odia le occhiature e tu le cerchi... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prova a vedere se la ricetta del fiore sardo di baroreddu in questo topic può fare al caso tuo... industria-lattiero-casearia-f40/fiore-sardo-e-problema-salamoia-t35689-10.html?hilit=fiore%20sardo

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


21/03/2012, 11:59
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Iscritto il: 29/12/2010, 13:00
Messaggi: 496
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Come le odia?? il formaggio buono e bucherellato in mezzo.. poi il mio esce proprio calcinoso e poco morbido... ho letto la discussione da te consigliata.. Grazie.. ;)


21/03/2012, 13:31
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