Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/05/2024, 18:40




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
fermenti mesofili 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/12/2011, 0:39
Messaggi: 125
Località: marche
Rispondi citando
da profano vi chiedo aiuto
vorrei fare caprini a fermentazione(cagliatura) acida dicono che al latte vanno aggiunti fermenti "mesofili"
dove me li procuro?
ne esistono alti conoscete un link dove ci sono esempi.
grazie
eugenio


05/03/2012, 15:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ciao gege,
potresti provare con del lattoinnesto.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/03/2012, 11:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/01/2012, 23:54
Messaggi: 91
Località: Sicilia (PA)
Formazione: Laurea in Filosofia
Rispondi citando
ciao davide, come gege, anch'io ho il problema del reperimento dei mesofili.. e anch'io voglio cimentarmi nel fare il "buscion".. quindi, anzichè i mesofifili basta il lattoinnesto? come sempre grazie in anticipo

_________________
Tutto quello che puoi fare, o sognare di poter fare, incomincialo.
Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso. ’’ (Wolfgang J. Goethe)


29/08/2012, 14:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 12:12
Messaggi: 182
Località: friuli
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Ciao gege,
potresti provare con del lattoinnesto.


scusa davide ma credo che con il lattoinnesto prodotto dalla ricetta del forum i mesofili ci salutino a favore dei termofili. perchè la pastorizzazione bassa ne elimina una parte e poi a 45° i mesofili non dovrebbero svilupparsi. magari una termizzazione a 65° per alcuni secondi e una coagulazione al di sotto dei 40° non andrebbero meglio per produrre un "lattoinnesto mesofilo"?


01/09/2012, 18:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Bentornato Cristiano :D
Ho sollevato lo stesso dubbio pure io all'inizio, quindi ti rimando all'argomento che mi ha chiarito l'arcano... così evito di riscrivere tutto.
industria-lattiero-casearia-f40/lattoinnesto-t9738-120.html

OT: come stà andando il tuo esperimento col Cynara?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/09/2012, 23:36
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy