Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 2:08




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Fallimento dello stracchino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/03/2020, 12:11
Messaggi: 12
Località: Inghilterra
Rispondi citando
Ho provato a fare lo stracchino per la prima volta. L'intenzione era di seguire una delle ricette su questo sito, ma una serie di cose sono andate storte (il caglio non ha funzionato e ho dovuto aggiungerne uno diverso dopo 3 ore, e per altre ragioni non sono riuscita a rispettare le tempistiche di taglio e rivoltamenti. ed il risultato e' un formaggio che, dopo 4 giorni, ha la consistenza del primosale e il sapore di mozzarella.
La mia domanda e': mi tocca mangiarlo cosi' com'e' (non e' malaccio), o c'e' la possibilita' di stagionarlo, nella speranza acquisti piu' sapore? E se si puo' stagionare, consigli sui passi da seguire? Salamoia?


23/03/2020, 19:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
senza sapere il procedimento adottato passo passo è difficile dare consigli direi comunque che il formaggio da stagionare ha un procedimento molto diverso rispetto ad uno stacchino ,quindi mangialo cosi e riprova a farlo

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


26/03/2020, 9:44
Profilo

Iscritto il: 01/03/2020, 12:11
Messaggi: 12
Località: Inghilterra
Rispondi citando
Grazie per l’informazione, e’ quello che ho finito per fare. Oggi ho riprovato a fare lo stracchino, e pare sia andato tutto liscio; speriamo bene!


05/04/2020, 2:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy