Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 23:46




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
è arrivato il momento... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
ragazzi, ahimè, ma è arrivato anche per me il momento di comprare il pentolone!
fino ad ora ho fatto parecchi esperimenti e sono usciti tutti bene :D :D :D , l'ultimo l'ho fatto con un pentolone da 20 litri che mi avevano prestato, ed è venuto davvero perfetto!
:D :D siccome ormai mi sta prendendo anche a me la passione per i formaggi (odio in particolare twist, argan, p1er74 e dassig perchè è per colpa loro che sento mia madre la domenica mattina alle 8 urlare!:D :lol: :D (perchè sto provando una nuova ricetta che loro hanno postato in settimana sul forum :lol: ))
quindi è giunto anche per me il momento di comprare un pentolone quindi accetto suggerimenti!

in rame o in acciaio? :D


04/03/2011, 17:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2010, 23:11
Messaggi: 628
Località: Pontinia
Formazione: Liceo scientifico
Rispondi citando
Rame dai :D complimenti :) dopo ci fai vedere i tuoi formaggi :)


04/03/2011, 18:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Se lo chiedi a me assolutamente rame (io ho preso la pentola stagnata dentro ma puoi prenderla anche tutta rame)!!

Costa di più ma non c'è paragone con la propagazione del calore su tutta la supericie, soprattutto con i paioli che hanno il fondo bombato ;)

Ma se non hai cash vanno benone anche quelle in acciaio...anzi come manutenzione sono migliori, il rame devi pulirlo frequentemente per evitare l'accumulo di ossido che è velenoso (per quello l'ho presa stagnata così non serve starci troppo dietro :mrgreen: )


04/03/2011, 18:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per formaggi cotti e semicotti è meglio il rame per una distribuzione uniforme del calore nella fase di cottura, però mi hanno detto che l'oro è il miglior conduttore di calore che ci sia.
Per gli altri formaggi, meglio l'acciaio.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/03/2011, 21:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
seee ciao :lol: sinceramente un pentolone d'oro non me lo posso permettere :lol:


04/03/2011, 21:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
sinceramente ancora non l'ho presa ahahahah sono ancora troppo indeciso :S

se prendessi una del genere?

"Editato, non si possono mettere link a siti commerciali ;)"

potrebbe andar bene?


18/03/2011, 20:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy