Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 5:43




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Domande sulla ricotta 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/03/2019, 15:46
Messaggi: 3
Rispondi citando
Buonasera,
scusate le mie domande forse banali….
vorrei fare la ricotta e alla prima esperienza ne è salita pochissimo.
mi potreste dare una dritta sul procedimento e sulle temperature?
inoltre volevo chiedere se va bene aggiungere al siero altro caglio liquido invece dell'acido citrico?
grazie tante


17/03/2019, 20:28
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
no, aggiungere caglio non serve. Piuttosto dovresti aggiungere latte dopo i 65° e acido citrico nel caso di latte vaccino


17/03/2019, 20:49
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Io faccio così: dopo aver fatto il formaggio comincio a scaldare il siero quando arriva a 70 gradi aggiungo aceto bianco 100ml su il siero rimanente dalla lavorazione di 30lt di latte e 50grammi di sale continuo a mescolare delicatamente cercando di raschiare sul fondo quando esce la prima bolla spengo il fuoco che ho tenuto non troppo forte attendo un 10 minuti e la tiro su, se vuoi più resa quando il siero arriva a 65gradi aggiungi 2lt di latte ;)


17/03/2019, 21:01
Profilo

Iscritto il: 16/03/2019, 15:49
Messaggi: 4
Rispondi citando
Grazie tante....
dove trovo l’acido citrico???


18/03/2019, 10:14
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Consorzi, on line


18/03/2019, 12:27
Profilo

Iscritto il: 19/05/2017, 1:35
Messaggi: 146
Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
Rispondi citando
Il posto piú facile per trovare l'acido citrico é dentro ai limoni


18/03/2019, 12:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
oppure in farmacia

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


21/03/2019, 21:50
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
in un negozio di enologia lo trovi a 8 euro al kg


22/03/2019, 22:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy