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Curiosità, cosa resta del siero? 
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Iscritto il: 05/09/2020, 17:14
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Facendo decantare il siero vedo che nella bottiglia il liquido si scompone in tre parti:
in alto un leggero strato di schiuma (2%)
nel mezzo il siero (85% circa)
in basso.... panna? Smorcia?

Si riutilizza solo la parte centrale (gialla)?

Fabio


08/10/2020, 23:17
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Io ti direi di sì.
Riutilizzo per cosa?


09/10/2020, 0:17
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In basso la panna?? Non direi proprio... direi piu che altro polvere di cagliata il grasso (la panna) va sempre verso l'alto. Per che cosa lo vorresti usare?

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/10/2020, 2:55
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Ho decantato il siero (solo la parte giallina) ed aggiunto nell'impasto del pane. Il risultato sono dei panini da 55gr alti e soffici che mi garbano parecchio (ed anche ai clienti). La panna in alto e il sedimento bianco in basso li aspiro con la pompa di una vecchia macchinetta del caffé e li metto nel pastone per i cani.


09/10/2020, 23:10
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sicuramente un liquido acido aiuta nella lievitazione, l'ho utilizzato un paio di volte a fare la pizza con risultati molto più che soddisfacenti, pero per fare prodotti lievitati, preferisco il buttermilk
occhio a dare il siero ad animali che non siano suini perché potrebbe provocargli della dissenteria

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/10/2020, 3:55
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Grazie mille per i consigli.

Fabio


10/10/2020, 17:08
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io col siero avanzato dalla ricotta ci cuocio la pasta

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


16/10/2020, 18:33
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