Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/05/2024, 0:27




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
cagliata molliccia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
Messaggi: 18
Rispondi citando
salve, vorrei sapere perchè provando a fare la mozzarella la cagliata alla fine mi esce troppo molliccia e non bella compatta.. grazie


13/02/2011, 11:04
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
salve vorrei sapere chi sei e come fai a fare la lavorazione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2011, 12:33
Profilo

Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
Messaggi: 18
Rispondi citando
sono un nuovo iscritto, per quanto riguarda la lavorazione io la faccio in un modo differente, uso l'acido citrico per raggiungere l'acidità giusta poi raggiunta la temperatura di 35- 36 gradi aggiungo il caglio, faccio cagliare e quando è pronta eseguo la rottura della prima e della seconda cagliata, successivamente, poi tolgo il siero è rimane la cagliata che molto spesso esce troppo molliccia, però la mozzarella esce ugualmente. comè che esce molliccia?


13/02/2011, 14:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
ripeto la domanda chi sei?
presentati!
meglio una cagliata molliccia e le mozzarelle morbide che una cagliata dura e delle palline da tennis :D
utilizzando l'acido citrico è normale avere una cagliata morbida... lo si usa per quello!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2011, 16:02
Profilo

Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
Messaggi: 18
Rispondi citando
grazie ugualmente per la risposta. sono Diego Arnesano e sono un ragazzo che sta cercando di entrare nel mondo caseario da poco e spero che mi vada bene.... ho iniziato subito con le mozzarelle e pian piano sto cercando anche di fare qualche formaggio, a fare la ricotta, imparando anche tanto da una massaia che abita proprio vicino casa mia.


13/02/2011, 21:34
Profilo

Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
Messaggi: 18
Rispondi citando
giacchè vorrei chiederti un'alra cosa, dal siero che mi rimane, di solito lo butto, però ho sentito che è buono per fare il burro. mi potresti spiegare come posso fare... :D grazie mille


13/02/2011, 21:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy