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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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cagliata che non si ragruppa

07/12/2012, 21:45

salve a tutti spero che possiate aiutarmi .premetto che sono una quindicina di volte che faccio primosale e ricotta con latte di pecora e sono venute fuori sempre cose straordinarie,ma sono due volte in dieci giorni che ho un probblemone. quando rompo la cagliata con lo spino a chicchi di riso non riesco a compattarla mi esce da tutte le parti, e alla fine la metto nelle fuscelle in quella maniera e per 3 o 4 giorni esce siero dal formaggio ,e in piu diverso dalle alle volte il primosale rimane morbido(non scrocchia tra i denti) ma buono.e poi quando passo il siero nella retina per fare la ricotta dai buchi della retina ci passano pezzi di formaggio microscopici. grazie in anticipo

Re: cagliata che non si ragruppa

09/12/2012, 21:47

controlla il termometro non vorrei che misuri una temperatura non giusta.

Re: cagliata che non si ragruppa

10/12/2012, 14:21

Per essere aiutati devi dirci tutte le operazioni che fai nei minimi particolari..tempi, operazioni e temperature
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