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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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CAGLIARE FORMAGGIO CON LATTE DEL SUPERMERCATO

25/03/2020, 14:32

Salve a tutti sono nuovo nella produzione di formaggi e devo dire di essermi appassionato tantissimo , volevo chiedere una cosa sicuramente voi siete piu esperti di me .
Posso cagliare il latte comprato in busta nel supermercato? Senza siero innesto?? Se si potreste gentilmente consigliarmi che tipo di latte? Che qualità o marchio .. perchè purtroppo nella mia zona non riesco a riverire il latte crudo del contadino..

Volevo inoltre ringraziare tutti e augurarvi il meglio vista la brutta situazione in cui siamo al momento per via di questa pandemia

Grazie a tutti in anticipo.

Re: CAGLIARE FORMAGGIO CON LATTE DEL SUPERMERCATO

25/03/2020, 21:24

Dovresti usare il latte pastorizzato fresco.... Non quello uht..... Come innesto usa dello yogurt bianco intero.... Buon lavoro

Re: CAGLIARE FORMAGGIO CON LATTE DEL SUPERMERCATO

26/03/2020, 0:47

Barbagia ha scritto:Dovresti usare il latte pastorizzato fresco.... Non quello uht..... Come innesto usa dello yogurt bianco intero.... Buon lavoro



Grazie del consiglio... quindi vado ad integrare il latte pastorizzato fresco un 50 ml di yogurt ? Su ad esempio 10 LT?
Gentilissimo ti ringrazio

Re: CAGLIARE FORMAGGIO CON LATTE DEL SUPERMERCATO

26/03/2020, 19:41

Il 2% dovrebbe andare bene

Re: CAGLIARE FORMAGGIO CON LATTE DEL SUPERMERCATO

27/03/2020, 9:17

consideriamo anche che il latte microfiltrato ha tolto i batteri del latte che servono per la caesificazione quindi cerchiamo un latte non microfiltrato
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