Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/05/2024, 12:40




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Burro 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/05/2010, 20:04
Messaggi: 69
Rispondi citando
Come posso farmi del buon burro casalingo?


12/05/2010, 11:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Prendi del latte crudo lo raffreddi a 10°C e lo metti in una bacinella larga cercando di mantenerlo a quella temperatura per 8-10 ore.
Passato il tempo, prendi un mestolo e togli la panna che si è creata in superficie e la metti in un fiasco nel frigo.
Ripeti la stessa operazione per tre giorni ( sempre con latte nuovo).

Con il latte spannato puoi produrre delle caciottine semicotte (non pretendere che escano morbide perché se gli togli il grasso diventerebbe un po difficile.

Passati i tre giorni e le tre panne, inizi a battere la panna nel fiasco, e sbatti e sbatti e sbatti per almeno 20-25 minuti.
Quando vedi che comincia a solidificare e a separarsi dal latticello, lo tiri fuori dal fiasco lmetti in una bacinella e con un cucchiaio cominci a impastarlo fino che raggiunge la consistenza che meglio ti garba.

Dato che hai una figlia di 19 anni e se tua figlia ha quell'età mi sà che tu ne hai mooolti di più il fiasco lo fai sbattere a lei e se si rifiuta gli dici che arriva tsuna e se la mangia... :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/05/2010, 12:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Scusa..Tsuna...se fosse per te andrebbero a "remengo"..tutte le ditte di elettrodomestici!! :lol: :lol:

Remengo:..termine dialettale! ;)


12/05/2010, 12:46
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ti ricordo che brescia era nella repubblica di venezia per cui i nostri dialetti sono molto simili e molte parole si assomigliano, questo per dire che ho capito quello che stai dicendo.
Non mi ha chiesto che elettrodomestico devo usare per fare il burro.
Ha chiesto come si fa a fare il burro casalingo e non conosco metodo più casalingo che sbattere una fiasca di panna e poi ha una figlia grande che sbatte la fiasca....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/05/2010, 13:10
Profilo

Iscritto il: 21/06/2009, 13:27
Messaggi: 46
Località: veneto,delta del po
Formazione: liceo classica
Rispondi citando
ciao ,per sbattere quelle panne posso usare il mixer o meglio frusta a mano?


12/05/2010, 13:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ecco!! Kairi arriva giusta giusta per confermare...che gli elettodomestici nominati..sono perfetti!!!!!! ;) :lol: :lol: :lol:


12/05/2010, 13:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Io di solito voto per le mani.. :roll: ma se avete fretta....ben venga il frullino :)


12/05/2010, 13:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Marmande...ma tu..da che parte stai????? :lol: :lol: :lol:

Scusate... :D ..ma vi è mai scappata la panna per farcire le fragole??..Ecco!!..Fattevi scappare la panna..e diventa burro!!..E poi col latticello fate il pandolce come ho fatto io!!! Semplice!!! :lol: :lol:


12/05/2010, 13:55
Profilo

Iscritto il: 21/06/2009, 13:27
Messaggi: 46
Località: veneto,delta del po
Formazione: liceo classica
Rispondi citando
chi ha poco tempo il burro si puo fare anche mettendo la panna (raccolta dal latte) nel vaso di vetro chiudere con coperchio ...e via :P aggitare aggitare aggitare :o da bambini facevamo cosi la panna montata ma qualche volta aggitavamo troppo e veniva burro.... :lol:


12/05/2010, 14:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
'Na volta..però!!! :mrgreen: Lasciate in pace le adolescenti che hanno altro da fare. :o ..e usate le fruste!! :o :lol:


12/05/2010, 14:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy