Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

vino fragola troppo aspro

15/11/2019, 18:19

ciao a tutti,
quest'anno mi sono ritrovato con 100litri di vino fragola, dopo la fermentazione, direi quasi imbevibile per quanto e' aspro.
volevo cercare di aggiustarlo un po.

inserisco zucchero e lieviti e lo faccio rifermentare e dopo provo a bloccare la fermentazione per lasciarlo un po dolce?
altri consigli?

grazie
Peter

Re: vino fragola troppo aspro

16/11/2019, 3:30

Non aggiungerei nulla, quanti gradi fa? Sei sicuro che sia aspro oppure è acido?

Ciao

Re: vino fragola troppo aspro

17/11/2019, 19:08

ciao,
si acido.
gradi poco 10.5-11.
che ne pensi?

Peter

Re: vino fragola troppo aspro

17/11/2019, 22:27

Prova a correggerlo con del tartarico, una minima parte e vedi come si presenta.
max 50 grammi per 100 litri.

Ciao

Re: vino fragola troppo aspro

21/11/2019, 8:24

Io non aggiungerei acido tartarico, perche rischi di renderlo piu aspro. Con delle analisi alla mano forse siamo in grado di aiutarti, in questo caso hai bisogno di sapere oltre alle analisi generali, l'eventuale residuo zuccherino.

Ciao MArco
Rispondi al messaggio