Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
        
            
        
    
    
	
        
        16/11/2013, 11:41
		
			
			Avendo già risposto, mi sento solo di dover riconfermare la mia risposta  
  
 : adesso il primo e il secondo tra 1 mese.
La feccia grossolana va eliminata.
Ciao Marco
			
		
 
	 
  
  
	
	
	
        
        23/11/2013, 21:17
		
			
			Buonasera. Oggi ho travasato. Non c'erano odori particolari, anzi il profumo era buono. Ho aggiunto 2 grammi di metabisolfito ogni 100 litri.
Ho assaggiato il vino e il gusto era un po' amarognolo. E' normale? Cosa mi consigliate di fare?
Ho rimesso in damigiane con olio enologico. Il 21 dicembre intendo fare il secondo travaso.
Grazie e saluti
			
		
	 
  
  
	
        
        23/11/2013, 21:27
		
			
			Quanto fondo c'era?
L'amarognolo è normale, sopratutto se hai assaggiato il vino freddo.... 
 Ciao
			
		
 
	 
  
  
	
        
        24/11/2013, 18:20
		
			
			Bè, qualche centimetro di fondo.....in damigiane da 34 e 54 litri.
Cosa intendi per vino freddo?
			
		
	 
  
  
	
        
        24/11/2013, 20:59
		
			
			Adesso che hai travasato ed è più pulito migliorerà il suo gusto.
Il vino rosso si assaggia a 18° / 20°, altrimenti potrebbe essere aspro / astringente, in bocca se lo 
bevi che ha una temperatura inferiore.
Ciao
			
		
	 
  
  
	
	
		
  
  
	
	    
	        Powered by phpBB © phpBB Group.
		
		
		    phpBB Mobile / SEO by Artodia.