Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 3:47




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
produrre vino partendo da zero 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/10/2009, 21:37
Messaggi: 126
Località: castelli romani
Rispondi citando
Concordo con quanto detto da eugenio e vigna...se la parte più difficile fosse solo l'investimento iniziale...allora il settore non sarebbe così in crisi.
Ribadisco che se quando si pensa di iniziare un impresa, ci si ferma alla valutazione del solo guadagno, o si pensa che i finanziamenti e/o aiuti in genere costituiscono il reddito della futura attività...bè si parte proprio col piede sbagliato.


12/02/2010, 10:53
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
giorgioo ha scritto:
Concordo con quanto detto da eugenio e vigna...se la parte più difficile fosse solo l'investimento iniziale...allora il settore non sarebbe così in crisi.
Ribadisco che se quando si pensa di iniziare un impresa, ci si ferma alla valutazione del solo guadagno, o si pensa che i finanziamenti e/o aiuti in genere costituiscono il reddito della futura attività...bè si parte proprio col piede sbagliato.


Rintengo giusto e appropriato quanto riportato sopra dai miei colleghi (vista la qualifica).
Ovviamente il costo iniziale è un fattore molto limitante. Spese alle stelle, senza un minimo di ricavi i primi anni.
Inoltre si devono avere buone qualifiche per potersi adentrare nel mondo vitivinicolo.

Il mondo dell'agricoltura è tutt'altro che un bicchiere di vino.

Un saluto :)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


12/02/2010, 20:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy