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Opinione su analisi 
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Iscritto il: 23/09/2020, 11:01
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Salve, ecco le analisi del mio bianco.come sono?
Cosa dovrei fare ora, lasciarlo al caldo (20 gradi)o portarlo al fresco (5 gradi)?


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15/10/2020, 13:24
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Iscritto il: 11/02/2015, 22:39
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Questo è quello che odorava di aceto ,
oppure un altro?


15/10/2020, 13:31
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Potrebbe esserci la malolattica in corso visto il livello di acido lattico, secondo me vale la pena tenerlo a 20 gradi se ne hai la possibilità, l'ideale sarebbe far ripetere le analisi tra un mese


15/10/2020, 14:16
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Località: Tuscia vt
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Si, sopra il galleggiante a olio odore di aceto.


15/10/2020, 16:43
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0.46 di volatile non è da aceto


15/10/2020, 21:01
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Esadecimale ha scritto:
0.46 di volatile non è da aceto

Sopra il galleggiante, il vino sta bene.
Come solforosa va bene o devo metterla


16/10/2020, 9:06
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Messaggi: 306
Località: Sicilia,Prov.Pa
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Rasna ha scritto:
Esadecimale ha scritto:
0.46 di volatile non è da aceto

Sopra il galleggiante, il vino sta bene.
Come solforosa va bene o devo metterla


Bassina,ma aspetta Blusnake (l'enologo) che ti risponda


16/10/2020, 9:17
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Formazione: Enologo
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Dalle analisi, direi che l'odore di aceto che percepisci è possiblmente legato al poco vino sopra al galleggiante o alle pareti del serbatoio dove può essere rimasto che con l'aria forma questo composto acetato. Il lato buono è che le analisi vanno bene. Cose da tenere in considerazione

- devi pulire il galleggiante ed eventualmente le pareti. Quando procedi al prossimo travaso e filtrazione, procedi ad una buona sanificazione.
Se è rimasto del vino sopra al galleggiante, fai attenzione a non farlo finire nel vino che può contaminare l'intera massa.

- la solforosa è stata praticamente tutta assorbita, al prossimo travaso aggiungi 5 grammi di metabisolfito ogni 100 L.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
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Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


17/10/2020, 6:13
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