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lievito Saccharomyces cerevisiae 
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Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
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qualcuno mi può dire la giusta procedura per aggiungere lievito Saccharomyces cerevisiae al mosto ?


23/09/2012, 21:03
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Iscritto il: 05/09/2011, 19:35
Messaggi: 16
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Ciao,la quantita da usare è in relazione alla quantità di mosto.La procedura è la seguente:prendi mezzo litro di mosto portalo a 35-37 gradi aggungi il lievito e l'alimento che esce dalla stessa confezione.Aspetta circa mezz'ora e poi aggingi questa miscela al tino contenente il mosto gira il tutto e aspetta!!!


25/09/2012, 19:59
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Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
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Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Utilizza le modalità e le dosi d'impiego riportate nella confezione.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


27/09/2012, 22:23
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