Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

04/10/2016, 18:22

... prossimo anno compro un mostimetro usato cosi' verifico direttamente gli zuccheri... comunque al gusto ha gia' perso buona parte di zuccheri.
Penso comunque di svinare sabato (dopo 8 gg)... preferisco non lasciarlo troppo all'aria che poi mi prende gusti cattivi

Copro il contenitore con un telo? E' meglio?

grazie

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

04/10/2016, 18:28

Si, proteggilo con un telo in tessuto, è meglio.
Un mostimetro costa tra i 5 e i 10 Euro... ;)

Ciao

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

05/10/2016, 9:32

Ops... l' ho confuso col rifrattometro :) allora compro un mostimetro e Provvedo a mettergli un telo sopra.

Cmq non bolle piu' mannaggia. Non sento piu' alcun rumore sebbene il mosto sia tiepido.

Cmq continuo le follature e rimontaggi.

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

06/10/2016, 14:14

.. ho comprato il mostimetro.
Ma non sono capace ad usarlo? Ho provato ad inserirlo direttamente nel contenitore in inox ma credo che le bucce in sospensione alterino il risultato... riempio un secchiello e tolgo le bucce??

grazie

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

06/10/2016, 20:58

Usa uno scolino e filtra il mosto dalle rispettive bucce così da avere solo la parte liquida.

Re: Lieviti ed attivanti alla fermentazione

12/10/2016, 16:47

.. grazie...
Prox anno lo faro'....
Rispondi al messaggio